跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

虚拟货币火爆 但值得投资的只有这些!

2018-01-30 19:20:22阅读(0

  加密货币,或者说虚拟货币正在变成热门的支付和投资资产。在2016年,有关虚拟货币的各路消息甚嚣尘上,越来越多的投资者都将储蓄投资到这些虚拟货币上。

  正因为市场需求旺盛,虚拟货币的价格不断飙升。更多投资者开始将目光放在虚拟货币,而非股票、共同基金等投资上。

  据统计,截止2016年7月,全球加密货币达到740多种,其中710多种可供在线交易。截止2017年1月,已有26种虚拟货币的市值超过了1000万美元。

  今天,我们就来看看最受欢迎的10种虚拟货币。

  1. 比特币(Bitcoin)

  比特币是全球投资者最熟悉的虚拟货币,2009年中本聪(Satoshi Nakomoto)创造了比特币,当时这也是第一个去中心化、可在市场交易的虚拟货币。

  2016年底受美元走高以及其它各种因素影响,比特币经历了“非凡”的一段时期,价格节节攀升,到2月3日,1个比特币可兑换1,023.54美元。

  比特币旷工是维护比特币安全的关键,这些矿工们也负责产出新的比特币。有关比特币最神秘的依然是其创始人中本聪,据传他持有98万枚比特币,然而无人知道其真实身份。

  2. 以太坊(Ethereum)

  2015年面世的以太坊,它和比特币有着很多的相似之处,如今市值已高达957,954,940美元。以太坊在国内外的人气都非常高,首推智能合约系统。其主要特色便是集以太币和以太脚本EtherScript于一身,拓展性非常强。

  3. 瑞波币(Ripple)

  瑞波币采用OpenCoin原创算法,是全球首个开放的支付网络。通过这一网络,用户可以实时转账任意货币,包括最活跃的美元、欧元、人民币,甚至比特币等,而且转账费用几乎为零。目前,瑞波币的市值为237,405,334美元。

  4. 莱特币(Litecoin)

  莱特币于2011年开始发行,在虚拟货币中算历史较早。它类似比特币,也是开放的P2P数字货币。目前市值202,110,574美元,1枚莱特币可兑换4.07美元。

  5. 门罗币(Monero)

  2014年出现在市场,知名度并不非常高。门罗币的重点是加密性和去中心化。目前,其市值为178,092,327美元。

  6. 达世币(Dash)

  达世币曾经的名字为Xcoin、Darkcoin,是一种P2P虚拟货币。达世币通过名为Darksend的去中心化混合系统增强了交易的加密性。2014年达世币才问世,目前市值在121,357,123美元。

  7. Ethereum Classic

  Ethereum Classic属于以太坊的分叉,名声并不如以太坊那么响亮。目前市值120,375,158美元。

  8. 互联网币(MaidSafeCoin)

  互联网币于2014年发布,是一个完全去中心化的平台。其市值已达到68,000,525美元。

  9. 新经币(NEM)

  新经币是在2015年3月出现的虚拟货币,不过一路发展相当稳定,价格不断上扬。目前市值60,105,870美元。

  10. Augur

  Augur是一个基于以太坊区块链技术、去中心化的预测市场平台。目前市值排名第十位,为44,932,000美元,单位价值4.04美元。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛教授 返回他的首页
评价 0分

牛教授如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果