跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“吃鸡”手游给投资带来什么启示?

2018-01-31 08:15:51阅读(0

  《王者荣耀》的热潮还没有过去,“大吉大利,晚上吃鸡!”成为又一款现象级产品。

  近日,“吃鸡”游戏《绝地求生:大逃杀》火爆全球,成为Steam平台上同时在线人数最多的游戏,一款当之无愧的现象级产品。每一局游戏有100名玩家参与,开局时多名赤手空拳的玩家被空投到慌岛上展开“杀戮”,最终仅有一人/一支队伍获胜。

  移动端吃鸡类手游数目和玩家规模的快速增长,反映出吃鸡类游戏对注重休闲和碎片化时间的手游玩家亦具有极大吸引力。12 月 5 日,在第四届世界互联网大会期间,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾自爆称,最近《王者荣耀》玩得少了,更多的是在玩“吃鸡”游戏。

  《绝地求生:大逃杀》的成功,点燃了大逃杀模式的热潮,也使得“吃鸡”成为这类游戏的代名词。现象级游戏的巨大流量红利自然引起了国内资本的关注,手游玩家对大逃杀类游戏的表现出巨大的需求,各大厂商进军大逃杀类手游领域,手游市场短时间内迅速变成红海。各家游戏大厂纷纷上线“吃鸡”类手游攻占市场,其中以腾讯、网易和小米为主。

  据分析,直播平台的热播和社交媒体的话题使得“吃鸡”手游获得了大量的潜在用户。然而,当前所有大逃杀手游仍然存在设备适应性不足、用户结构失衡以及收费模式不清晰等问题,进而形成新增高、流水低、留存差的怪圈。未来能否出现生命周期长,变现能力强的爆款还要看厂商对作品的持续打磨和付费模式的设定。

  由于手机玩游戏不够方便,网吧场景社交和游戏电竞外设是这场“吃鸡”淘金热中的“卖水者”,受益于此类产品的兴起。在外界看来,“吃鸡”游戏或将取代《王者荣耀》成为下一个现象级手游。“吃鸡”的火爆当然有诸多偶然因素,但其中预示着一个必然现象:中国的预付费游戏市场必然崛起。

  前瞻性来看,消费升级、正版保护逻辑同样作用于预付费游戏市场。随着游戏用户收入水平的增长、盗版的使用成本的提高,预付费的需求得到爆发式的增长。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
基金财观 返回他的首页
评价 0分

基金财观如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
基金财观 暂无评分
  • 178关注人气
  • 153文章数量
  • 11382访问量
  基金、投资、资本市场

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果