跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

你以为那封信是在逼宝能?NO

2018-01-31 08:03:45阅读(0

  我还是要提醒一下,海南这个最近被疯传的政策,我认为和粤港澳大湾区以及雄胺不在一个量级上。为什么这么说呢,因为海南主要是旅游服务业带动的地产行业,和深圳、广州这些有港口资源和制造业基础的地方不可同日而语。海南的故事讲不大,还有一个更重要的原因就是海南地产背后的银行风险。新的封疆大吏刚主持工作,一定不能把这个泡沫现在捅破了,才出来这样的政策来推高海南的房价。而海南最大的地主正是海航。至于海航以及海航系的股东结构,大家自己去看吧,不说了。

  也许政策出来的那天,正是出货的时候。如果想买,也建议作为短线,快进快出。另外,不管是海南还是次新,还是别碰,一旦成妖其他的龙二龙三跟不上,就会引来哨声。这时候,更要当心,一定要持有有业绩支撑的。

  今天的指数严重失真,因为不少小票还是挺好的。隔壁老王私有化的事又掀起一轮涨幅,周期类的黑色系还持续了。只是白马里的部分票继续出货,这点毫无意外。下面说说意外的:

  1.最近两市有两类票很可怕,一种是业绩预亏的,一种是业绩低于预期的。你亏没关系,如果你亏出了历史新高度,亏出了全人类的底线,那就必须跌停了……等等,还有一个好消息,这类雷,明天是最后一天了。坐等利空出尽;

  2.今天突然有个担心,央妈30天定向降准的红包是不是快到期了?要是不跟上一个小放水,我比较担心股市和银行的流动性。另外,很多这轮进来的钱是加了杠杆的,月底是否有还款压力?如果一些业绩不及预期的股票连封跌停,就不好玩了,因为质押警戒线已经踩了;

  3.万科的独董给证监会写了一封信,全世界都在转发。大意是宝能的7个资管计划,杠杆超出相关规定的1倍(是2倍),希望证监会出手让他们清盘(涉及6.88%的股权)。看了某位知名股票大V自己管理的基金持有万科,就出来说宝能没有违规,因为他们公告说自己的9个资管计划都签了延期的补充协议……这里就不冒昧了,根据2016年7月18日开始实施的《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》第十六条第二项明确说“合同到期后予以清盘,不得续期”。这位大V说明天万科会反弹先不说他的初衷,想想刘姝威会不知道他们申请延期?会无凭无证给证监会写信?把这件事闹大,在本宝宝看来就是要逼监管去执法。而证监会此刻仍没有明确的回复,我们深表遗憾;

  4.地产股下跌并不是因为人家独董的信,而是之前涨的太凶了,整个板块的获利盘在出货;

  5.很多亲问我现在适不适合抄底。这要由具体票来定,我的体会是,牛市最适合的是追涨,而不是抄底。建议大家心仪的票走出趋势,苗头再上去。比如我们之前说的钢铁,晚上车并不影响获利。

  担心明天有人会提问,再补充一点宝能的澄清公告,与其说是洗白,比如说是稳定股价保证自己的利益。姚老板目前持有万科25.4%,是万科这轮上涨最大的赢家,赚了600多亿,相当于2、3个上市公司的钱,服不服?

  我想看我昨天文章的一定没买茅台这类的白酒,今天传出来有人在核算茅台的成本,太暴利了。今天保千里去年预亏且数额无法确定,如大额亏损超出公司净资产总额,公司可能出现2017年末净资产为负的情形,导致被实施退市风险警示。这消息一出,去年去保千里溜达一趟后就大推保千里的某知名财经女王红成了众矢之的……那么,当年又是谁推的茅台?茅台背后的故事更多。

  PS:明天养元饮品603156)发行,价格为78.73元。这公司的主打产品是六个核桃……我们不禁思考一个问题,为啥六个核桃能战胜露露?因为中国股民太需要补脑了。康宁医院那叫事后处理,所以没上去;六个核桃叫防患于未然,市场大。

星空财富

理财,怎能不问星空?

每天开盘前更新原创文章,微信公众号"星空财富" (ID:xingkongcaifu1)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
星空财富 返回他的首页
评价 0分

星空财富如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
星空财富 暂无评分
  • 480关注人气
  • 243文章数量
  • 121820访问量
  理财,怎能不问星空?

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果