跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又一位新财富最佳分析师转型基金经理

2018-01-31 10:59:10阅读(0

  新财富最佳分析师,相比大家不会陌生。获得此称号,是卖方研究员的最高荣誉,而新财富最佳分析师,跳槽至基金公司担任基金经理,是最佳转型途径。

  金融圈存在着买方和卖方。何为买方,何为卖方。买方指的是,公募基金、资产管理公司、私募基金等直接将资金投入二级市场的机构。

  卖方主要指,投资银行(在我国,指的是券商研究所)等机构,他们自己本身不在市场直接投资,而是为买方提供投资建议及投资服务。

  新财富最佳分析师是卖方研究员的最高荣誉,也是金融圈的“奥斯卡”,所以一般我看研报,都先看新财富最佳分析师的。

  我印象比较深的研究员有好几个,譬如以前经常读申万研究所万建军的报告。万建军曾获得《新财富》最佳分析师传媒行业2010年第3名、2011年第2名、2012年第2名。

  万建军在投研圈内具有很高的影响力,他是最早在底部挖掘华谊兄弟300027)的传媒研究员,后来华谊兄弟最高涨幅高达10倍。

  在金融圈,买方就是爷!卖方研究员最佳的上升途径,就是进买方,诸如基金公司,当基金经理。

  这不,老揭获悉,万建军如今已加入华安基金,担任投资研究部联席总监。他管理的华安研究精选混合型证券投资基金(简称:华安研究精选混合基金),基金代码:005630。2月5日起正式发售。

  有兴趣的看官,早点做好准备,按照现在公募基金的火爆程度,恐怕又会来个一日售罄。

  华安研究精选的投资风格,主要以“自上而下”为主,在结构性行情下注重行业比较和行业配置。在行业配置框架下,充分发挥各研究员精选个股能力,获得超额收益。

  这个理念,也就是老揭我说的精选个股。深度研究是投资业绩的基石。华安基金建立了“宏观策略—行业小组—行业—公司”四层研究架构体系,还按行业属性分组,将研究员分为周期组、消费组、TMT组和先进制造组4个研究小组,实现行业研究全覆盖,在任何市场环境下均不会放弃任何一个行业的跟踪覆盖。

  更让老揭都感到震惊的是,目前华安基金在职的A股行业研究员中,居然有8位都曾在《新财富》评选中获奖。

  有了如此豪华的研究团队,那如何将研究成果转化成实际的投资业绩呢?华安基金很有一套。

  华安基金以研究员分管股票对基金的贡献度和基金/投资经理对研究员的季度派点为核心考核指标,辅以研究员的日常推荐、行业模拟组合表现以及日常研究规范性,对研究员工作绩效进行评估。另外,还通过牛股推荐以及半年度、年度的有效推荐奖励,激励研究员的推荐积极性和有效性,从而构建起一个多维度的投研交流渠道,以全面的考核和激励手段,推进投研之间的深度交流,提升研究向投资转化的效率。

  口说无凭,华安策略优选是最好的例证。该基金由投资研究部高级总监杨明管理,数据显示,华安策略优选2017年上半年收益率达到27.67%,勇夺半程冠军;全年则取得54.28%的收益率,夺得同类全年第4位。这样的成绩是充分结合研究部的宏观研究、策略研究以及行业研究、公司研究的结果。

  实际上,华安基金整体权益投资业绩也是得益于这个强大研究平台的支持。

  根据海通证券金融产品研究中心发布的数据,2017年,华安基金旗下主动权益类产品为投资者赚取了15%的平均回报,最近三年的平均回报为57%,最近五年平均回报高达123%。横向来看,华安基金在“大型基金公司”中(即2017年末非货币管理规模前15的公司)中权益投资业绩整体相对领先,其中“最近两年”、“最近三年”、“最近五年”的业绩在这15家公司中均排名第4位。

  再提醒大家一句,华安研究精选(代码:005630)即将于2月5日起发行,想出手的要赶紧,谁知道什么时候就提前结束了呢?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 4591关注人气
  • 788文章数量
  • 244249访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果