过分悲观带来的机会 这些板块景气将贯穿2018年!

2018-01-31 18:32:47 来源: 同顺号 作者:骑牛老庄

  昨天说到年报“见光死”的逻辑,从后台反馈来看,大家并不怎么认同、以及更好的理解,道理非常简单,大家都知道,股市炒的是预期,利好一旦兑现,获利盘出货是合情合理的事情,并没有任何毛病。

  你比如说昨天一字跌停的寒锐钴业300618)、今天跌停的方大炭素600516),无一不是在给大家敲响“见光死”的警钟,前期涨幅巨大,业绩预期消耗殆尽,方大炭素业绩预增消息出来当天的小涨,诱惑的就是那部分看不透的投资者,所以大家都谨慎着点吧,天上不会掉馅饼,股市要是那么轻而易举就给你赚钱了,哪里还会有韭菜之说。

  具体的大家参考昨晚的文章,可以再看一下,这逻辑,有没有毛病,没毛病大家后面再遇到这种雷的时候,就自觉避一避吧,连续说了两天,应该是记住了~~

  所以说,要想在A股存活下去,还真的不能浑浑噩噩乱买票票,大家必须得擦亮了眼睛,好好选选。2018年,还是坚持一条主线不动摇:业绩为王,价值至上!

  昨天文章最后提醒大家的:注意关注港美股,尤其是美股的收盘情况,如果美股走弱,那么传导到A股市场上来,也将是一个震荡下行的走势,今早美股收盘道指大幅下挫360点,如果之前说的逻辑成立,那么今天A股应该也是跌的才对,那么今天盘面表现如何呢?

  百股跌停潮再次上演,除了保险、银行、白酒等大蓝筹,其他的几乎是全军覆没,今天这跌停家数,比2017年11月大跌那天要更加的惨烈,所以说,我们发现的这个外围市场传导的逻辑,在当前的一个阶段,是成立的,并且是可以严格当成一个风向标来看待。

  从大家最初和我相识,到慢慢的熟悉以及彼此信任,我一直在强调的就是:价值投资,短线做差。价值第一,灵活做差。

  最有代表性的,选来做长线的中国平安,只在确定性风险来临前减仓,但是始终持有底仓;

  最近一次的,选来做短差的风华高科000636),已经在减仓后的破位处严格止损。

  再次说这个的目的就是希望大家严格按照交易规则来,市场不会跟你开玩笑,稍有不慎就可能粉身碎骨。

  白酒,这两天看起来有企稳的态势,但是谨慎的我还是坚持打到下沿,至少再接近一点下沿再去做决定,现在还是一个博弈的阶段,我不喜欢太过冒险,当然大家自己如何决定还是要因人而异了。

  昨天万科A独立董事刘姝威的一封信讲没了200多亿,所以昨天文章再次说了下万科A的未来前景,超跌之后的反弹情理之中,但是对于地产股的期待不在这一两个点,还是期待未来更好的表现。

  总体来说,还是那句话,目前大家轻仓状态,越跌越是好机会,所以说“机会都是跌出来的”

  昨晚市场出了很多地雷,主要原因还是由于交易所规定:业绩变动幅度超过50%的公司要在1月底之前公告,没时间了,所以都在昨晚炸雷了

  乐视网300104)预亏116亿;

  石化油服600871)预亏106亿;

  湖北宜化000422)预亏超40亿;

  獐子岛002069)的扇贝“又跑了”;

  巴士在线002188)子公司董事长失联了,业绩从预盈2亿元到预亏18亿元;

  还有已经23个跌停的保千里……

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅