90亿英镑的交易、建设金融科技城 英国能否拯救雄安于地板之上?

2018-02-01 11:56:25 来源: 同顺号 作者:骑牛老庄

  018年1月31日起,英国首相特雷莎.梅将对中国进行正式访问,并举行新一轮中英总理年度会晤。这是她出任首相18个月来首次正式访华。

  这是农历鸡年里,第二次重要领导人访华,第一次是2017年11月8号美国总统特朗普访华,当时也是签订了超级大单,但是我记得没错的话,当时签订的大多是资源类订单,签订协议当天中国神华601088)几近涨停。

  这一次是英国首相梅首次访华,盘中传来消息,中英将在英国首相梅访问期间签署90亿英镑的交易,包括BRI、金融、农业和科技。中英将在雄安建设金融科技城。并且已经得到我国官方回应。盘中雄安新区板块应声逆势大涨

  但是随后,在指数带动下,板块指数反而快速跳水……(我猜是上方获利盘趁着消息该跑的赶紧跑了,追进去的小散户该是又被闷在了里面) 这一次,恐怕连特蕾莎.梅也无法拯救雄安新区于地板之上了~~~

  基本上来看你,雄安新区基本框架已经成熟,不论从国家层面还是地方层面,雄安新区的建设工作都是在加速推进,但是为什么唯独到了资本市场,这个板块就不受待见了呢?

  铁路交通方面,1 月 2 日,新闻报道,雄安新区在对外交通网络方面将构建“四纵两横”区域轨道交通网络。“四纵”分别为:京广高铁、京港台高铁(京雄段)、京雄城际-石雄城际、新区至北京新机场快线。“两横”分别为:津保铁路、津雄城际-京昆高铁(忻雄段)。未来,雄安新区将高效融入“轨道上的京津冀”,20 分钟到北京新机场、30 分钟到北京、30 分钟到天津、60 分钟到石家。可以说是一面四通八达的交通网。

  环保方面,成立环保小组,开征环境保护税,获评文明县城,扎实推进治污工作。

  教育方面,紧抓维稳和教育工作,开展打黑专项行动,设立教育发展基金,开设研修班。并且各大搞笑也纷纷表示将在雄安新区建立新校区或者分校。

  企业和机构方面,中关村携 12 家企业正式入驻雄安中关村科技产业基地,建设国际一流、绿色、现代、智慧的未来之城。以及其他上市公司,都纷纷表态入驻雄安。

  可就是以上种种全部齐备,雄安依旧没法离开地板的命运,大家都把雄安类比当年的上海自贸炒,到最后才发现,市场并不会按照你的思路来。

  今日股指继续下挫,依旧是那个逻辑,参看美股的走势,昨日美股几度纠缠,最终勉强收红,所以今日A股的下跌就非常正常,金融大蓝筹也只有银行在残喘,农业银行、中信银行、中国银行、工商银行等几个大行仍在坚守;保险方面,等待中国平安企稳;白酒今日成功打到通道下沿,理论上来说时机以来,贵州茅台600519)下跌0.59%竟成了下跌幅度最小的白酒~~~

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅