跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

跌停类股灾 后市怎么办?

2018-02-01 19:26:06阅读(0

  啥也不说,大家伙先来欣赏一下今天的跌停狂潮

  要说这算是股灾,一点也不为过,两市323只跌停,上涨家数寥寥无几,图上大概看了一下,涨幅超过5%的才40多只……

  但是!价值股中国平安仍然是小涨状态,这种小涨可以说类比正常行情下的涨停,现在回想22号晚上的文章,大家在23号恰好减仓在最高点,之后就是稳稳的底仓中国平安,坐看两市风云突变;再加上盈利减仓风华高科000636)之后严格止损,再次避开了这几天的大跌.

  通过这几天的复盘,除了看盘以外,行情和账户再次证明了一件不容置疑的真理:有效的操作方法、严格遵守交易纪律,是投资人必备。

  我以前跟大家说过一句话:你的账户会让你变乖

  近期来我这里的新朋友,可能会想着,你每天整这些机会,都是诗和远方,没有干货,然后果断取关~那我倒是想问问你,在这样的行情下,还各种票子给你,难道是负责任的行为?你打开盘面看一下,这两天买什么不跌?

  不过话说回来,我好像说的“诗和远方”今天已经出现了苗头,还记得吧?这几天一直在说的白酒的机会,打到下沿可能就是白酒板块再度启航的机会:今天白酒板块往下走的速度超乎我的预想,一根线直接打到下沿,说实话盘中低点我去搞了一个白酒,不知道大家盘中有没有去留意观察?明天可以看下,大概站上通道下沿可以轻仓尝试,但是一旦破位,我们就继续等等。

  现在的情况大家都明白,直接受到外围资金的牵制,看看美股昨晚走势其实大概就能判断今天A股状况,一波三折最终勉强收红,试想一下,A股会好到哪里去?估计也就是那样了。

  这种行情之下,我不想去为了博眼球让我的朋友冒险,拿着中国平安的底仓等风来,这思路挺好。

  创业板这次跌惨了,但是千万别忽略了那句话“别人恐惧我贪婪”,我是偏左侧的,所以会在机会之前提前观察,跌多了、跌惨了、跌到位了、没人敢碰它了,那就离机会不远了,我们耐心等待这个时刻的到来,总是要做一些和别人不一样的动作,才能看出哪里与众不同,不是吗?

  至于这几天为什么频频大跌,圈内很多人给出的原因是:资管新规背后的流动性问题,我觉得不能说没有道理,虽然说涨多了下跌是股市常态,但是每一种常态之下,一定是有内在驱动力的,这一次的内在驱动力,非常大的原因可能就是借着资管新规的名义,获利盘快速落袋,所以大家会觉得猝不及防。

  这么多年的经验告诉我:一切突发事件总是意料之外,但也在情理之中。

  对了,还有件事,近期大家记得绕开两个明雷,由于“美国优先计划”,中兴通讯和大唐电信600198)被全美禁售,今天两只个股纷纷跌停,至少到目前为止,事件还没有解决,很可能对两家公司的业绩造成影响。

骑牛老庄

长按扫描二维码关注微信号,获取更多精彩

本文为微信公众号 【骑牛老庄】 授权发步与同顺号平台的原创文章,未经许可,禁止转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
骑牛老庄 返回他的首页
评价 0分

骑牛老庄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
骑牛老庄 暂无评分
  • 84关注人气
  • 24文章数量
  • 4114访问量
  价值投资,短线做差。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果