跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

苹果供应商相助 马云怒砸22亿 竟然是干这样一件事

2018-02-01 17:28:31阅读(0

  近日,小鹏汽车宣布启动总额22亿元人民币的B轮融资,并获得阿里巴巴集团、富士康和IDG资本的联合领投支持。

  大佬们要造车

  此次最大亮点,除了阿里巴巴,还有就是作为苹果最大供应商的富士康也举手加入造车。而在2016年下半年时,郭台铭还喊着“造车成功率很低”,转眼便与阿里携手跨入汽车领域。

  其实,早在郭台铭的此前讲话中,已多次表现出自己的想法,那就是富士康的八大生活理念,即工作生活、教育生活、娱乐生活、家庭生活、安全生活、采购与交易生活、交通环保生活。

  而这八大生活也是富士康未来将会主要覆盖的领域,

  其中的交通环保生活,对应的就是出行领域,出行领域,汽车自然是不能放过。

  因此,郭台铭有造车梦是在计划之内!

  BAT 积极押注互联网汽车品牌

  政府决策、市场规模、资本投入、科创企业……众多资本也开始向新能源领域倾斜,商业大佬的观点也倾向于,我国汽车市场将会全面新能源化,认为新领域的独角兽将诞生。

  在马云砸钱小鹏汽车22亿之前,蔚来汽车已经获得小马哥的10亿美元投资,威马汽车也获得李彦宏的10亿美元投资,由此BAT已全部入局互联网造车,这不仅让传统汽车企业担心,更让许多力量薄弱的新创车企忐忑不安。

  行业大势所趋

  2017年以来,新能源汽车的势头可谓越来越猛,今年或许是新能源和智能网联汽车全球均势转折的一年。

  这几年,移动互联网一直是投资领域的宠儿,不知道新能源汽车行业能否夺下这第一把交椅,成为新一届宠儿呢,让我们拭目以待。但对于车主来说,最重要的不过是实在的优惠!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
海外情报社 返回他的首页
评价 0分

海外情报社如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
海外情报社 暂无评分
  • 117关注人气
  • 172文章数量
  • 77735访问量
  做最鲜活的海外猛料,最及时的海外商情,最真实的海外故事。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果