跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2月2日揭幕操盘必读

2018-02-02 00:28:09阅读(0

  【操盘必读】2月2日《早盘信息》(附股)

  一、【新股申购】

  ①无

  二、【研报精选】

  ①安信证券最新研报指出,铜有可能是本轮基本金属反转上行过程中涨得最晚、涨价潜力最大的品种。回顾1986~2017年20年的铜价走势,有两点规律,一是由于铜供应周期较长,与需求错配的时间也相应较长,每一轮完整的铜周期通常运行6~8年甚至更长;二是波动幅度与同期其他LME基本金属相比更大(仅次于铅)。相关公司有紫金矿业601899)、五矿资源、江西铜业600362)、洛阳钼业603993)、西部矿业601168)、云南铜业000878)、铜陵有色000630)等标的。

  ②2020年能量密度规划目标300Wh/kg,高镍化和高电压是动力锂电池的发展主流。根据起点研究的预测,2017年我国锂电正极材料的产量有望达到21万吨,同比增长31.25%,其中三元材料的产量8.6万吨,同比增长58.38%,三元材料产量的增长主要受新能源乘用车、专用车、锂电自行车等细分市场需求的驱动。申万研究报告认为,国内整车厂商对于三元材料高镍化的需求将会出现爆发式增长,相关公司有拥有全球竞争力的当升科技300073)、杉杉股份600884)。

  ③中信建投近期走访多家国内创新药企及跨国公司,发现新药上市速度加快及医保动态调整带来药品生命周期剧烈波动,企业空前关注自身研发和生产效率,这是医药外包行业的最核心需求来源。中信建投看好:一体化布局的行业龙头药明生物、合全药业、药明康德(预披露);临床CRO龙头泰格医药300347);安评领域口碑优秀的昭衍新药603127);关注量子高科300149)(拟收购睿智化学)和凯莱英002821)。

  三、【公司信息】

  ①远光软件:公司参与国资委和国网的区块链试点应用

  ②锦江股份:12月数据平稳,酒店龙头向好趋势持续

  ③中国国航:优质航线资源丰富,收益品质绝对领先

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 2891关注人气
  • 677文章数量
  • 190599访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果