跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

擦!擦!擦!仙股时代 来了?

2018-02-02 00:27:10阅读(0

  昨晚提醒雷还有,没想到今天雷更多了,又是吃面的节奏。两市又是近250只个股跌停,上证下跌1%,3450点关口没能守住。创业板重挫2%以上,中小板指数更是重挫2.62%,不亚于一场小股灾。

  今天满屏看到最多的字眼有三个:跳水、闪崩、跌停。

  中证1000指数暴跌4%以上,跌破了股灾以来的低点,彻底破位。

  除了之前的地雷中小创,不少大白马也加入跳水行列,譬如5G大白马中兴通讯,再次放量跌停。

  盘面上,唯有保险、银行、地产、钢铁、煤炭这五大蓝筹板块抗跌。

  今天我要爆粗口了,我擦,*ST海润600401)一字板跌停,跌破1元,成为2006年以来,A股两市首只,低于1元成交价的“仙股”。*ST海润公告称,公司2017年预计亏损23.7亿元~28.4亿元,公司预计将在2017年年度报告披露后被实施退市风险警示。这真是大雷…………谁昨天晚上说雷没了的,给我站出来,我保证不打你。什么叫“仙股”呢?仙股这个说法来源于香港股市,指的是其价格已经低于1元,因此只能以分作为计价单位的股票。因为“仙”(仙:cent)的音译是香港人对英语“cent”(分)的译音。

  目前很多小票,一天成交不了多少,流动性越来越差,现在也不流行炒壳了,这些壳公司只有不断下跌。而从近期跌幅榜看,跌了凶的都是低于小市值公司,而抗跌的甚至逆势上涨的,反而都是大市值公司。

  好残酷的股市,我也不想面对,但,现实就是如此。对于大盘,我的直觉告诉我,短期要反弹了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果