跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

獐子岛股东精准套现1600万 哈罗单车投放惹争议

2018-02-02 06:31:34阅读(0

  热点

  时隔逾三年时间,獐子岛002069)再次因底播虾夷扇贝存货异常出现了业绩巨亏情形,市场一片哗然。而在獐子岛扇贝问题曝出后,公司第二大股东和岛一号基金于2017年12月完成的减持计划引发了市场的质疑。(来源:北京商报)

  @北京商报:据悉,和岛一号基金为獐子岛部分董事、监事、高管及员工参与认购的基金。根据獐子岛公告披露的信息显示,和岛一号基金分别在2017年11月13日、17日以及12月18日、19日以集中竞价的方式合计减持约200万股。记者粗略计算,和岛一号基金此次在“黑天鹅”事件曝出之前完成的减持计划套现逾1600万元。

  @崔启斌:知情人士表示,扇贝并非“跑了”,而是扇贝死了。从去年11月开始,扇贝就大量死亡,但獐子岛一直隐瞒到现在才公布,还在12月6日、7日开展了冬季海洋牧场资源外部调研活动。

  @第一财经日报:在2014的那次扇贝走失后,獐子岛曾在半年后表示“扇贝又游回来了”。值得玩味的是,彼时这则“扇贝又游回来了”的公告,正值獐子岛想要实施定增的前夕。而这次扇贝再次说走就走,记者多次致电獐子岛高管,电话均被挂断或未接听。

  @07p7hO:炒股不过山海关,捂脸。

  公司

  1月31日,万科公告称,董事会主席郁亮不再兼任总裁、首席执行官,万科董事会决定聘任祝九胜为公司总裁、首席执行官。2月1日上午,万科董事会主席郁亮携新任总裁及首席执行官祝九胜举行媒体见面会。(来源:凤凰财经)

  @祝九胜:自己从来没有离开过万科。2015年的时候,是去尝试新业务。万科的人才体系相对完整,不管谁担任总裁,都不会改变既定的战略。金融化对公司的发展是有益的,但我们不会改变万科做城市配套服务商的方向。

  @郁亮:自己没有离开万科了,还是董事会主席。祝九胜虽然外表腼腆,但是在内部开会的时候是“大炮”,讲话声音很大,很犀利。对于万科来说,王石主席高举的理想主义大旗万科一定会高举下去,这一点不要有任何疑问。恳请媒体像过去关心爱护我一样关心爱护祝九胜。

  @e公司:祝九胜在深圳金融圈颇有名气。1969年出生的祝九胜,1993年获得中南财经大学(现中南财经政法大学)经济学硕士学位,2003年获得中南财经政法大学经济学博士学位,曾供职于中国建设银行深圳市分行,历任福田支行副行长(主持工作)、分行信贷部总经理、公司部总经理、分行副行长等。2012年加入万科。

  @股社区:郁亮等于从现在开始扮演的是以前王石的角色,然后要给自己手底下招一个郁亮2.0。

  人物

  在乐视网300104)遭遇连续7个跌停板的今天,贾跃亭终于发声了,但却是要提起诉讼。2月1日,贾跃亭发布了一则《关于起诉Evelozcity 以及针对Stefan Krause及Ulrich Kranz仲裁申诉》的声明,表示我们坚决打击窃取商业机密和核心技术的违法行为,坚定维护公司及全体FF人的正当权益。(来源:全天候科技)

  @the Verge:FF已向当地法院起诉,指控该公司前CFO史蒂芬克劳斯(Stefan Krause),在离职前几天,不断进行挖角行动,还利用公司的资源研究其他项目。另外,史蒂芬克劳斯成立的新创业公司Evelozcity可能涉嫌窃取商业机密。此案索赔金额或将高达数十亿美金。

  @贾跃亭:这是一件比失去道德底线更为严重的事情。FF会全力以赴,战斗到底,通过法律手段保护公司,保护员工及其家人的不懈努力。

  @我家没有水电表:未公开的PPT被窃取了。

  @中国证券网:此时的乐视网已经和贾跃亭没有关系了,因为他爆仓了。目前贾跃亭持有的乐视网股份均在司法冻结状态,金融机构很有可能最后通过协议转让、司法程序等方式退出。

  社会

  近日,记者在北京街头发现一批Hellobike哈罗单车。记者在其官方介绍中发现,其投放地并没有提及北、上、广、深等一线城市。哈罗单车顶风投车等行为或引发质疑。(来源:网易财经)

  @杨倩:自去年9月杭州、福州、广州、郑州、南京、上海、深圳等多个城市开始颁布共享单车“禁投令”后,北京成为第12个“禁投令”城市,要求暂停在北京新增投放共享自行车,并明确不发展电动自行车作为共享自行车。

  @中青网:哈罗单车虚构车辆位置信息,涉嫌欺诈。记者在使用哈罗单车APP时发现,在未交押金的状态下,显示附近车辆数量不少,但一旦交了押金要用车时,地图上的哈罗单车却不翼而飞。而摩拜、ofo交押金前后车辆显示并无区别。

  @律师庞帅:经营者向消费者提供有关商品或者服务的信息应当真实、全面、准确。如构成欺诈,将面临承担相应的民事和行政法律责任。

  @哈罗单车:用哈罗替换永安行603776)坏车,减少对道路的拥挤和占用,减少城市垃圾,属于正常现象。

  行业

  年年拉存款,今年特别猛。近日在朋友圈里,“跪求”存款的呼声此起彼伏。收到公司存款的银行人士,直呼“跪谢”。(来源:上海证券报)

  @民生银行王一峰:今年年初,由于信贷需求旺盛,负债问题持续发酵,更多银行重回存款立行,并在考核、资源配套上向存款倾斜。当下,存款获取有明显优势的银行,在后续经营中将掌握更多的主动权,如建行、南京银行、招商银行、工行、农业银行等。

  @券商中国:有家人朋友在银行工作的,对他好一点。

  天下

  近日,英国首相特雷莎梅访华期间所取得的成果令人关注。梅的访华行程尚未结束,但中国商务部表示,双方将签署90亿英镑的交易,并将在雄安建设金融科技城,在青岛建创新孵化中心。(来源:华尔街见闻)

  @天空新闻:这是特蕾莎担任首相以来规模最大的出访代表团。报道称,商务团代表包括汇丰银行、英国石油公司、渣打银行、阿斯顿马丁、阿斯利康制药公司、海事卫星inmarsat和曼彻斯特大学等知名企业和高校。

  @特雷莎梅:英中两国都支持全球化,反对贸易保护主义。英方愿同中方推进“一带一路”合作,探索在创新、金融、保护知识产权、人工智能等领域的合作。英方欢迎中国扩大对英投资,赞赏中方愿审视启动“沪伦通”的时间安排。

  生活

  近日,中国移动因存在隐形扣费项目遭曝光后,引起舆论关注。根据报道,有中国移动用户在不知情的情况下,手机套餐开通了月租为10元“车友助理”的增值业务。截至发稿,中国移动相关人士没有相应回复。(来源:每日经济新闻)

  @每日经济新闻:“车友助理”这项业务的提供公司为世纪恒通。2015年起,世纪恒通同中国移动推出“车友助理”增值电信服务,双方约定分成比例,中国移动占据大头。

  @刘春山:世纪恒通与中国移动的合作不仅仅局限于车友助理方面,业务覆盖电子优惠券、积分兑换、车友助理、手机报、音乐、呼叫中心等。在音乐、动漫、游戏业务方面,世纪恒通与中国移动咪咕公司展开合作,世纪恒通提供音乐、游戏、动漫作品的使用权,并参与业务推广。

  @啾啾Vic:手机超流量,没发短信提醒,扣了100多块,打电话过去全额退回来了,这是联通。

  楼市

  多位房企高管和业内人士均认为,2018年房地产进平台整理期,房价难以再暴涨暴跌,长效机制正在路上。(来源:证券日报)

  @水皮:进入这个平台整理期之后,宏观调控可能会有新的动作,未来三年金融政策会更加趋紧,已经提出了管住货币总阀门的说法,金融对房地产的支持进入一个瓶颈周期。

  @杨德龙:中国人的投资渠道非常有限,过去十年中国家庭大概70%的资产是配置在房地产上。除了一些刚性需求购房,房产配置一定要选择核心区域、核心地段。

  @新城控股601155)欧阳捷:非都市圈城镇化接近尾声,都市圈惜土如金,发展受到限制,行业垄断加速来临。未来楼市将呈现“大稳小乱”的态势,行业垄断加速来临。

  投资

  2月1日,A股上市公司*ST海润600401)开盘即跌停。A股中的跌停并不奇怪,少见的是,其股价已低于1元,报0.97元,成为近12年来A股首只仙股。(来源:证券时报网)

  @证券时报网:仙股中的“仙”字本来是香港人对英语“cent”(分)的译音,因为英语没“毛”,在港股市场上,价格低于1元就只能以分作为计价单位的股票,通常认为已成“仙”,A股市场也沿用同样的俗称。

  @*ST海润:1月30日晚间发布公告:公司预计2017年将亏损23.7亿元~28.4亿元,亏损额较以往年度明显放大;同时,公司及控股子公司名下银行贷款等4.26亿元债务已逾期;此外,涉及的诉讼(仲裁)金额合计高达11亿元;鉴于以上不利因素,公司提示存在暂停上市风险。

  @流年似水:港股过去一年牛冠全球,事实上只有不到一半的股票上涨,而有越来越多的僵尸股呈现出来。截至1月31日收盘,剔除停牌个股,港股有151只个股无成交,成交量在5000港元以下的有33只个股。

  @华尔街见闻:2月1日,市场延续前日恐慌情绪,个股闪崩显著增多。分析认为,闪崩品种多为信托扎堆、大股东股权质押个股,投资者应保持警惕。

  视觉

  耗资百亿内置瀑布!实拍世界首富的办公楼

  ▲1月29日,亚马逊揭幕其斥资40亿美元在西雅图建立的“热带雨林”式办公区Spheres,Spheres由三个球型玻璃穹顶办公楼组成,可容纳800人。(来源:每日邮报)

  ▲办公区内置小型瀑布,绿荫密布,环境优美。

  ▲亚马逊的员工可以沿着石径欣赏来自南美洲的400个品种,多达4万株植物,这非常有利于员工开发创造力,激发灵感。

  ▲亚马逊总裁杰夫贝佐斯在揭幕仪式上介绍了这个新的办公区,以及演示了如何呼唤智能语音助手Alexa开启Spheres。在得到Alexa应答后,植物墙会注水,接着灯光璀璨,办公区开启。

  ▲而就在前不久,亚马逊CEO贝佐斯一度超过比尔盖茨,成为世界首富。

   

功夫财经

扫描关注微信号与学者交流提问

本文为功夫财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,如需转载授权请联系功夫财经微信公号后台

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
功夫财经 返回他的首页
评价 7分

功夫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
功夫财经 评分:7分
  • 2920关注人气
  • 285文章数量
  • 835669访问量
  中国财经集体自媒体第一平台,每天以最独到的视角,解读财经事件,透视财富生活。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果