跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

定了!一号文件凸显这些股市新机会!

2018-02-05 09:13:28阅读(0

  这个周末极其重大的市场消息确实没见,但是,仍然是大有看点,总结下来,看两点:

  

一:《2018年一号文件》公布

《2018年一号文件》围绕实施好乡村振兴战略,谋划了一系列重大举措,确立起了乡村振兴战略的“四梁八柱”:一是有国家战略规划引领;二是有党内法规保障;三是有一系列重要战略、重大行动和重大工程支撑;四是有全方位的制度性供给作保障;五是对解决“钱从哪里来的问题”有全面的谋划。


  其实单单从资本市场的影响来看,重点倾向由过去两年的农业供给侧改革,变成了农业供给侧改革和农村土地制度改革两条主线。

  先不说这两条主线上分别又什么标的,看看历史数据,历年的《一号文件》公布后,对农业板块(包括农林牧渔)市场究竟会不会有影响?

16160d10856373b93fc7bf99.jpg!custom660.jpg

  从最近14年的《一号文件》来看,文件发布前一个月、前一周以后发布后的一周,上涨概率和涨幅都是较小的,平均下来,发文一周内,板块在超过半数的年份中实现上涨。把时间推移到发文后一个月的时间段内,板块自2004年以来14年全部实现上涨,平均涨幅高达6.76%,相比发布一月前,涨幅增加超过5%。

  如果相信历史回重演,那么本次文件发布之后的股市影响也应该是大同小异的;事实上,参照目前的市场行情,未来一周内调整到位后未来一段时间内有良好表现也是值得期待的,同样也是符合市场规律的。

  好了,看看这两条主线上主要有哪些是可以留意的:

  主线一:农业供给侧结构性改革

  供给侧改革继续推进,短期目标依旧是调结构、去库存,至于中长期,也无非就是实现农业现代化。

  相关概念股:

  1)玉米加工库存去化:中粮生化000930);2)养殖业结构调整升级:牧原股份002714)、温氏股份300498)、大北农002385)等;3)种业:登海种业002041)、隆平高科000998);农药:辉隆股份002556)、扬农化工600486);农用机械:隆鑫通用603766)。

  主线二:土地制度改革

  三权分置:所有权、经营权、承包权三权分置

  相关概念股:辉隆股份、北大荒等等

微信图片_20180205091443.jpg

  一年多来,从未打破boll轨道,未来一段时间,大家可以参考boll指标来操作,严格按照“下轨做多,中轨平一半,上轨全平”的口号来做一个观察。

  有心的朋友可以对其他相关概念标的都做一个分析和研究,时间仓促,我这里不做深入讲解了。

  

二、公告解读——山西汾酒600809):控股股东折价20%转让11.45%股份给华润旗下公司

猜的没错的话,很多投资者对于这样的消息都是抱利空看待了,只要看到折价转让,第一反应就是“打折”出售,打折、便宜没好货、降价大甩卖等一系列联想都觉得是”合情合理“。


  事实上,这对汾酒集团公司来说,应该说是好事,何出此言?

  华润集团,妥妥的央企,这应该是汾酒第一次与央企签订战略合作,再深入思考一下,这样的战略合作意味着什么?应该说对于汾酒的渠道拓展是重磅利好。

  因为我很少去商超买白酒,所以不是很了解,记得买过两次山西汾酒青花瓷30年那个系列的,两次都是在家乐福买的,在华润旗下商超少见,不知道是我没留意还是真的没有,不过看样子以后家里附近的华润苏果超市都可以买到了哈。

  大家对白酒有研究没有?我个人感觉茅台、和30年汾酒都要比五粮液000858)喝起来口感要好,哈哈纯属个人喜好了。

  最后说说保险吧,中国平安没人说了,都把目光放在了西水股份600291)上,看不懂为啥西水股份跌的那么猛、那么惨。

  事实上之前一段时间,确切来说是从1月22号晚上,就一再告知大家,保险的阶段性调整时间到了,建议大家可以获利了结了,尤其是西水股份,上次盘中几近涨停,那天就已经走了,后面大家可能觉得还会涨的更好,说白了,还是在用意愿做股票,没有深入思考其中的缘由。尤其是,涨的时候不考虑缘由,一旦大跌了,就会想是怎么了。

  道理很简单,涨多了肯定就会跌了,跌多了也就必然会再次涨起来,这就是市场中所说的“机会都是跌出来的,风险都是涨出来的”。

  西水股份大跌原因并不复杂,前一段涨多了,回落的时候,它的股本太小,自然跌起来就比板块内其他的跌的要痛快的多了。

  那么已经被套牢的朋友怎么办?

  应该说短时间内调整还是在所难免,但是一旦调整到位,一段时间内依旧会是防御性板块和个股的机会,那么保险就一定还会有所表现。所以很明确了,坚持不住的,自行了断;眼光长远的,拿着也未尝不可。

  好了,今晚就这些了,信息需要消化的,多多思考,不明白的,留言区解决。

骑牛老庄

长按扫描二维码关注微信号,获取更多精彩

本文为微信公众号 【骑牛老庄】 授权发步与同顺号平台的原创文章,未经许可,禁止转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
骑牛老庄 返回他的首页
评价 0分

骑牛老庄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
骑牛老庄 暂无评分
  • 71关注人气
  • 17文章数量
  • 2090访问量
  价值投资,短线做差。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果