跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

最全常见美股ETF目录(美国与中国版)

2018-02-05 10:23:39阅读(0

  雪球投资汇.徒步君/文

  ETF基金发源于美国,在美股市场有很多ETF可以交易,有同学周末问到美股账户可以交易什么ETF,徒步君便介绍一些常见的ETF基金。

  美国股市的ETF发展也不是一撮而就的,而是经历了很多不同的阶段,如图:

  纳斯达克ETF系列

  $纳斯达克100指数(QQQ)$,PowerShares旗下的追踪纳斯达克100指数ETF,该ETF价格与纳斯达克100指数波动方向相同,波动幅度与纳斯达克100指数相同,即纳斯达克100指数上涨1%对应该ETF指数上涨约1%。

  $做空纳指-ProShares(PSQ)$,ProShares旗下的做空纳斯达克100指数ETF,该ETF价格与纳斯达克100指数波动方向相反,波动幅度与纳斯达克100指数相同,即纳斯达克100指数下跌1%对应该ETF指数上涨约1%。

  $纳指2X做空-ProShares(QID)$,ProShares发行的2倍做空纳斯达克100指数ETF,该ETF价格与纳斯达克100指数波动方向相反,波动幅度是纳斯达克100指数的2倍,即纳斯达克100指数下跌1%对应该ETF指数上涨约2%。

  $纳指3X做空-ProShares(SQQQ)$,ProShares旗下的3倍做空纳斯达克100指数ETF,该ETF价格与纳斯达克100指数波动方向相反,波动幅度是纳斯达克100指数的3倍,即纳斯达克100指数下跌1%对应该ETF指数上涨约3%。

  $纳指2X做多-ProShares(QLD)$,ProShares旗下的2倍做多纳斯达克100指数ETF,该ETF价格与纳斯达克100指数波动方向相同,波动幅度是纳斯达克100指数的2倍,即纳斯达克100指数上涨1%对应该ETF指数上涨约2%。

  标普500ETF系列

  $标普500ETF-SPDR(SPY)$ ,道富环球投资旗下追踪标普500指数的ETF,该ETF价格与标普500指数波动方向相同,波动幅度约等于标普500指数,目前规模3065亿美元。

  $标普500ETF-iShares(IVV)$ ,IVV,iShares旗下的追踪标普500指数ETF,该ETF价格与标普500指数波动方向相同,波动幅度约等于标普500指数,即标普500指数上涨1%对应该ETF指数上涨约1%。目前规模1560亿美元。

  $做空标普500-ProShares(SH)$ ,ProShares旗下的做空标普500指数ETF,该ETF价格与标普500指数波动方向相反,波动幅度约等于标普500指数,即标普500指数下跌1%对应该ETF指数上涨约1%。目前约为12亿美元规模。

  $标普500-2X空-ProShares(SDS)$ ,ProShares旗下的两倍做空标普500指数ETF,该ETF价格与标普500指数波动方向相反,波动幅度约为标普500指数的2倍,即标普500指数下跌1%对应该ETF指数上涨约2%。目前约为8.9亿元规模。

  $标普500-3X空-ProShares(SPXU)$ ,ProShares旗下的三倍做空标普500指数ETF,该ETF价格与标普500指数波动方向相反,波动幅度约为标普500指数的3倍,即标普500指数下跌1%对应该ETF指数上涨约3%。

  道琼斯ETF系列

  $道指ETF-SPDR(DIA)$,道富环球投资旗下追踪道琼斯指数的ETF,该ETF价格与道琼斯指数波动方向相同,波动幅度约于道琼斯指数大约一致,即道琼斯指数上涨1%对应该ETF指数上涨约1%。

  $做空道指-ProShares(DOG)$ ,ProShares旗下做空道琼斯指数的ETF,该ETF价格与道琼斯指数波动方向相反,波动幅度约于道琼斯指数大约一致,即道琼斯指数下跌1%对应该ETF指数上涨约1%。

  $道指2X做空-ProShares(DXD)$ ,ProShares旗下两倍做空道琼斯指数的ETF,该ETF价格与道琼斯指数波动方向相反,波动幅度约为道琼斯指数的2倍,即道琼斯指数下跌1%对应该ETF指数上涨约2%。

  $道指3X做空-ProShares(SDOW)$,ProShares旗下三倍做空道琼斯指数的ETF,该ETF价格与道琼斯指数波动方向相反,波动幅度约为道琼斯指数的3倍,即道琼斯指数下跌1%对应该ETF指数上涨约3%。

  $道指2X做多-ProShares(DDM)$,ProShares旗下两倍做多道琼斯指数的ETF,该ETF价格与道琼斯指数波动方向相同,波动幅度约为道琼斯指数的2倍,即道琼斯指数上涨1%对应该ETF指数上涨约2%。

  $道指3X做多-ProShares(UDOW)$,ProShares旗下三倍做多道琼斯指数的ETF,该ETF价格与道琼斯指数波动方向相同,波动幅度约为道琼斯指数的3倍,即道琼斯指数上涨1%对应该ETF指数上涨约3%。

  美国中小盘ETF系列

  $美国小盘股ETF-iShares (IWM)$,iShares旗下的追踪罗素2000指数ETF,该ETF价格与罗素2000指数波动方向相同,波动幅度约等于罗素2000指数,即罗素2000指数上涨1%对应该ETF指数上涨约1%。

  $美国小盘成长-iShares(IWO)$ ,iShares旗下的追踪罗素2000成长股指数ETF,该ETF价格与罗素2000成长股指数波动方向相同,波动幅度约等于罗素2000成长股指数,即罗素2000成长股指数上涨1%对应该ETF指数上涨约1%。

  $美国小盘成长股ETF-Vanguard(VBK)$ ,由Vanguard发行,该ETF追踪MSCI美国小盘股指数,选取部分市值在美国证券市值排名85%~98%的股票持有。

  $美国微型股ETF-PowerShares Zacks(PZI)$ ,由景顺投资PowerShares发行,追踪美国微市值股票指数。

  $美国小盘股2X多-ProShares(UWM)$,ProShares旗下的两倍做多罗素2000指数ETF,该ETF价格与罗素2000指数波动方向相同, 波动幅度约为罗素2000指数的2倍,即罗素 2000指数上涨1%对应该ETF上涨约2%。

  $美国小盘股3X多-Direxion(TNA)$ ,Direxion旗下的三倍做多罗素2000指数ETF,该ETF价格与罗素2000指数波动方向相同,波动幅度约为罗素2000指数的3倍,即罗素2000指数上涨1%对应该ETF上涨约3%。

  $做空美国小盘股-ProShares(RWM)$ ,ProShares旗下的做空罗素2000指数ETF,该ETF价格与罗素2000指数波动方向相反,即罗素2000指数下跌1%对应该ETF指数上涨约1%。

  $美国小盘股2X空-ProShares(TWM)$ ,ProShares旗下的两倍做空罗素2000指数ETF,该ETF价格与罗素2000指数波动方向相反,波动幅度约为罗素2000指数的2倍,即罗素 2000指数下跌1%对应该ETF指数上涨约2%。

  $美国小盘股3X空-Direxion(TZA)$ ,Direxion旗下的三倍做空罗素2000指数ETF,该ETF价格与罗素2000指数波动方向相反,波动幅度约为罗素2000指数的3倍,即罗素2000指数下跌1%对应该ETF上涨约3%。

  恐慌指数ETF系列

  $恐慌指数做多-iPath(VXX)$,iPath旗下的追踪标普500恐慌指数ETF,恐慌指数由CBOE所编制,以标普500指数期权价格估计大市在未来30日可能出现的波幅来计算市场恐慌情绪状况;反映投资者愿意付出多少成本去对冲投资风险。该指数提供投资人暴险于作多近一月期和近二月期VIX短期期货的管道,该指数所持有的期货合约会不断换约或展期。

  $恐慌指数做多-ProShares(VIXY)$ ,ProShares旗下追踪标普500短期期货波动率指数ETF。该指数提供投资人暴险于作多近四月期到近七月期VIX短期期货的管道,该指数所持有的期货合约会不断换约或展期。

  $恐慌2X做多-VelocityShares(TVIX)$ ,VelocityShares旗下的追踪标普500恐慌指数ETF,本基金所追踪之指数为S&P 500 VIX Short-Term Futures Index。

  $恐慌2X做多-ProShares(UVXY)$ ,ProShares旗下的ETF,本基金所投资标的为S&P 500 VIX 短期期货。该基金为投资人提供做多近两月期S&P 500 VIX短期期货的通道,其持有的期货合约会不断换约或展期。

  大宗商品ETF系列

  $原油基金-PowerShares(DBO)$ ,PowerShares旗下的石油基金,跟踪原油期货合约指数。

  $原油2X做空-ProShares(SCO)$ ,两倍做空道琼斯-瑞银原油指数ETF

  $原油3X做空-VelocityShares(DWT)$ ,VelocityShares旗下的原油三倍做空ETF,该ETF反向追踪S&P GSCI Crude Oil index Excess Return 指数。

  $美国天然气基金(UNG)$ ,US Commodity Funds旗下的美国天然气指数ETF,该ETF与天然气的市场走势近似,本基金的投资标的为NYMEX中交易的近期天然气期货合约。

  $天然气3X多-VelocityShares(UGAZ)$ ,VelocityShares旗下的天然气三倍做多ETF,该ETF旨在正向追踪S&P GSCI Natural Gas Excess 指数,自带三倍杠杆。

  $天然气3X空-VelocityShares(DGAZ)$,VelocityShares旗下的天然气三倍做空ETF,该ETF旨在反向追踪S&P GSCI Natural Gas Excess 指数,自带三倍杠杆

  $黄金ETF-iShares(IAU)$,iShare旗下的黄金ETF,该ETF追踪标的为黄金现货价格(参考全球黄金储备),波动方向与黄金现货价格波动方向相同。

  $黄金ETF-SPDR(GLD)$,道富环球投资旗下的黄金ETF,该ETF追踪标的为黄金现货价格(伦敦金),波动方向与黄金现货价格波动方向相同。

  $金矿股ETF-VanEck Vectors(GDX)$ ,Van Eck旗下的金矿股ETF,该ETF跟踪纽交所金矿指数(NYSE Arca Gold Miners Index),其追踪的标的为在美上市的全球黄金矿业公司的市值加权指数,包括Goldcorp,纽曼矿业,巴里克黄金公司等。

  $金矿小盘股-VanEck Vectors(GDXJ)$ ,Van Eck旗下的金矿小盘股ETF,该ETF追踪Market Vectors Global Junior Gold Miners Index,标的为全球黄金、白银矿业公司的市值加权指数,以小市值公司为主,包括OceanaGold,Northern Star,Evolution Mining等。

  $金矿3X做空-Direxion(DUST)$ ,Direxion旗下的三倍做空金矿ETF,该ETF反向追踪NYSE Arca Gold Miners 指数,自带三倍杠杆,即NYSE Arca Gold Miners 指数下跌1%对应该ETF指数上涨约3%。

  $金矿3X做多-Direxion(NUGT)$ ,Direxion旗下的三倍做多金矿ETF,该ETF正向追踪NYSE Arca Gold Miners 指数,自带三倍杠杆,即NYSE Arca Gold Miners 指数上涨1%对应该ETF指数上涨约3%。

  $白银ETF-iShares(SLV)$ ,iShares旗下的白银ETF,该ETF追踪标的为现货白银价格(伦敦银),波动方向与现货白银价格波动方向相同。

  $钯金ETF-ETFS(PALL)$ ,ETF Securities旗下的钯金ETF,该ETF追踪钯金现货价格。

  $煤炭ETF-VanEck Vectors(KOL)$,Van Eck旗下的煤炭ETF,该ETF追踪全球煤炭运输,装备制造,清洁煤炭生产企业的市值加权指数。

  中国ETF系列

  $中国A股做空-Direxion(CHAD)$,Direxion发行的沪深300指数ETF,该ETF与沪深300指数波动方向相反,涨跌幅与沪深300指数相同。举例,沪深300指数下跌1%,CHAD则上涨约1%。

  $中国ETF-iShares MSCI(MCHI)$ ,黑石联手安硕推出的中国股票ETF,投资标的为除在中国大陆上市的中国企业。

  $大摩中国A股基金(CAF)$ ,摩根士丹利于2006年9月25日发行的中国指数封基,是第一个在美国注册并专注投资于中国A股市场的基金,通过QFII通道直接持有A股股票,走势与上证指数正向相关。

  $中概股ETF-KraneShares(KWEB)$ ,KraneShares旗下的中国互联网企业ETF。该ETF追踪中国互联网企业及其相关企业的证券投资回报,其标的成分为在美国证券交易所上市的中国互联网或互联网相关企业。

  $中概股ETF-PowerShares(PGJ)$ ,ProShares旗下的中概股ETF。该ETF追踪标的为NASDAQ Golden Dragon China指数,其标的成分以中概股为主。

  $沪深300ETF-德银嘉实(ASHR)$ ,德银联手嘉实推出的沪深300直投ETF,该ETF与沪深300指数波动方向相同,涨跌幅与沪深300指数相同。举例,沪深300指数如上涨1%,ASHR则上涨约1%。

  $中证500ETF-德银嘉实(ASHS)$ ,德银联手嘉实推出的中证500直投ETF,该ETF与中证500指数波动方向相同,涨跌幅与中证500指数相同。举例,中证500指数如上涨1%,ASHS则上涨约1%。

  $中国A股2X做多-Direxion(CHAU)$ ,Direxion发行的沪深300指数ETF,该ETF与沪深300指数波动方向相同,波动幅度约为沪深300指数的两倍。举例,沪深300指数上涨1%,CHAD则上涨约2%。

  $中国ETF-SPDR S&P(GXC)$,State Street Global Advisors旗下的中国股票ETF,该ETF正向追踪S&P China BMI指数,投资标的主要为在中国大陆A股上市的大型企业,倾向于科技、金融和消费品类公司。

  $港股ETF-iShares MSCI(EWH)$ ,黑石联手安硕推出的香港ETF,该ETF正向追踪MSCI Hong Kong指数,其标的成分为在香港证券交易所上市交易的非小盘股票。

  $中国港股ETF-iShares(FXI)$ ,黑石联手安硕推出的富时中国50ETF。该ETF正向追踪FTSE China 50 指数,其标的成分为在香港证券交易所上市交易的总市值最高的50支中国股票。

  $中国港股3X做空-Direxion(YANG)$ ,Direxion发行的富时中国50ETF,该ETF标的成分为在香港证券交易所上市交易的总市值最高的50支中国股票,反向追踪FTSE China 50 指数,波动幅度约为FTSE China 50 指数的三倍,即FTSE China 50 指数下跌1%,YANG则上涨约3%。

  $中国民营企业ETF-WisdomTree(CXSE)$ ,WisdomTree旗下的中国民营企业ETF,该ETF正向追踪WisdomTree China ex-State-Owned Enterprises指数,投资标的为非A股市场的民营企业,倾向于科技、金融和消费品类公司。

  $中国地产股ETF-Guggenheim(TAO)$ ,Guggenheim中国房地产指数ETF。

  美股的ETF实在是一个超级庞大的系列,本次先介绍到这里,后期将会继续讲一些常用的,有些数据可以在雪球的行情—美股查到,感兴趣的大家可以自己翻阅。

徒步滚雪球

徒步滚雪球

千里之行始于足下,不徒步无以至千里。原创文章,未经许可,东方财富不得转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
徒步滚雪球 返回他的首页
评价 0分

徒步滚雪球如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
徒步滚雪球 暂无评分
  • 194关注人气
  • 72文章数量
  • 2894访问量
  成长股、基金投资、个人理财、资产配置、FOF基金、基金组合研究和智能投顾的研究。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果