跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2.6密令:上面罚站部分公司的弦外之音

2018-02-06 08:07:24阅读(0

  如果我们在一级市场投资公司几年十几年后,公司业绩保持增长,账面上也有很多现金盈余,但是它就是不分红,你作为投资者会是啥反映?作为大股东呢?跟肉包子打狗一去不复回有什么分别,自然是揪着公司要求分红了。但是到了A股的上市公司,画风一转。上交所昨天召开专享会,找了5个长期不分红的问题学生上台罚站,接受台下的媒体、证券分析师、投资者等质疑。标准股份600302)的回答很是理直气壮——“公司未进行现金分红,也得到了大股东的理解和支持”,言下之意是大股东都不计较你们跟着掺和啥呢,不过中小投资者也是投资者,股权分大小投资可是地位平等的。澳柯玛600336)的分红则还要看妈妈脸色,公司章程规定母公司没钱就不分红,但是大家投的是儿子又不是妈妈,这就好像某位女同学跟儿子结婚要点钱买个包儿子也能出得起钱,但是儿子说我们家的家法规定买东西要妈妈有钱才可以呦!隔壁老美的公司都靠分红赢得投资者的芳心,咱们的沪市所有公司加起来每年分红6000亿比不上一只茅台领导觉得还挺不错。问答题,这些公司不以分红为目的,上市后在折腾啥呢?

  老索继续说弦外之音。上交所专门开会纠察没分红的问题本身不太寻常。它还发明了“恶意不分红”的新词汇。分红这不挺正常的么,咋还有恶意不分红呢,在嘀咕什么坏事呢。这是上面在努力传达投资的风向,公司嗖嗖地IPO没有导向的话就乱成一锅粥了,都指着杨白劳那点钱过年怎么行。它表扬了中国神话、中国中车601766)、福耀玻璃600660)等持续高比例分红的好同学,让大家好好跟着学学。如果上面确实有能力整治这件事,劣币驱逐良币,剩下些基本面优秀分红大方的公司,那感情好啊,问题是现在粥少学生多,表现好的同学越喂越胖胃口越大吃得越多,其他的同学也没有被赶出学校结果是饿得面黄人瘦,你还不断往里加人。各种垃圾同学的雷不断爆出来,还有其他坏同学地雷没引爆,有不少就得考虑提前走人先兑成真金白银,所谓望风而遁。所以啊,你看这盘面,沪市暴涨,放在全球市场也是万绿丛中一点红,道琼斯又暴跌了,其他国家也跟着老美的脸色一起变绿。但是,中小创却萎靡不振。

  昨天表现较好的板块,周期股和农业股。周期股昨天密令讲了逻辑,当天表现好那也是应有之义。它背后更深远的原因,是老索以前讲过的通胀问题,房价上涨之后大宗商品的跟随上涨,再到更后来是生活用品CPI。农业股昨天忘记说了,是由一号文件所引发,题材炒作而已,持续不了多长。新的方向么,暂时没有。

  此致。我是老索,每天8点,良心密令。支持老索,顺手点下方广告。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
索罗明 暂无评分
  • 2533关注人气
  • 197文章数量
  • 115107访问量
  老索侃股,实实在在,明明白白,聪明人关注索罗明。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果