跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2月6日揭幕操盘必读

2018-02-06 09:35:24阅读(0

  【操盘必读】2月5日《早盘信息》(附股)

  一、【新股申购】

  ①无新股申购

  二、【研报精选】

  ①华泰证券预计,2017年四季度航空业绩将同比改善,尽管油价上涨蚕食利润,但人民币升值使得汇兑收益同比改善明显,且客座率稳步提升,预计票价略有提升,核心利润将同比改善;机场受益生产量增长和收费调整,四季度板块利润增长稳健。展望2018,供给收紧、票价放开管制的双轮驱动逻辑不破,重申航空景气上行。华泰预计国航、南航、吉祥航空603885)四季度由亏转盈,东航亏损同比缩窄38%;三大航全年业绩增速逾40%。此外,上海机场600009)、深圳机场000089)非航招商持续进行,值得期待。

  ②激光雷达公司 LeddarTech 与虚拟原型设计公司 OPTIS 宣布合作研发激光雷达模拟技术,目的是推动自动驾驶汽车的发展。此次合作将允许交通科技公司在发布基于 LeddarCore 集成电路研发的新一代激光雷达之前,对其进行虚拟测试和集成。环境感知是实现自动驾驶功能的关键, OPTIS 的虚拟解决方案,采用可虚拟再现自动驾驶汽车摄像头和激光雷达的工作场景,并模仿它们在现实中的应用。 OPTIS 的虚拟解决方案可为 LeddarCoreICs 公司研发的激光雷达系统提供更安全且更具成本效益的虚拟测试。相关公司有法拉电子600563)、长信科技300088)和得润电子002055)等。

  ③阿里巴巴发布4Q2017财报,单季度营收同比增长55.9%至830.3亿元,归属净利润同比增长34.8%至240.7亿元。同时FY2018全年收入增速指引由3Q2017时的49-53%再次提高至55-56%,收入增长继续提速。纵观阿里线下零售布局,除后端物流、支付、ERP系统等布局之外,阿里前端零售业态布局涉及业态创新和改造两个维度,且在完成样板打造后,通过战略投资的线下伙伴迅速铺开推广。广发证券长期看好阿里生态体系扩张。且伴随阿里生态体系成长,广发证券认为品牌电商、电商服务、内容电商、线上线下融合等阿里主导的重点细分领域仍处于高速成长的红利阶段。南极电商002127)、宝尊电商、新浪微博等产业链相关公司,以及与阿里巴巴深度战略合作的苏宁云商002024)、百联股份600827)、联华超市、三江购物601116)、新华都002264)等,均有望受益阿里体系的茁壮成长。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 2891关注人气
  • 677文章数量
  • 190599访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果