李大霄:美股下行不要恐慌 三大原因致使暴跌

2018-02-06 09:53:17 来源:

  英大证券首席经济学家李大霄表示,美股下行不要恐慌,三大原因致使暴跌:第一、美股在暴跌前的估值水平,纳斯达克市盈率60倍,道琼斯指数市盈率21.7倍;如果是说PB,纳斯达克指数3.82倍,标普指数3.26倍,道指道琼斯指数3.9倍,这个在全球股市里面也是偏高。相对上证50来看市盈率才11.5倍,PB才1.35倍,而沪深300来说市盈率才14倍,pb才1.65倍,所以整体上来看,A股的目前的情况跟美股蓝筹股来比,还是美股要高一些;第二个暴跌的原因,是美股在面临加息的这个压力。十年期的债息,蹿升到2.84%,这个也是历史的加息的临近;第三个原因,就是美股上涨了接近十年,都还没有一个像样的这么一个挑战。而且我们看到vix指数,也就是说整个市场的波动率,应该说是创下历史新低,这个应该说是一个预示大调整的来临。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅