跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

春节前布局哪类基金 节后大概率有肉吃?

2018-02-06 09:48:15阅读(0

  还有两周不到的时间,就要过春节了。老揭看基金我的个人判断,春节前大盘将维持震荡整理格局。熟悉我的基民都知道,我在去年就重点推荐过指数基金,譬如上证50ETF,2018年开年至今,累计涨幅已经接近10%,达到9.64%。

  这是在最近上市公司地雷滚滚,个股严重分化,小盘股惨跌的情况下,取得的一点小小成绩。

  目前我在2016年8月创立的老揭搞基1号,目前累计收益率也突破了40%,有图有真相。

  最近很多身边的朋友,都叫我再推荐一款基金,我如果再推荐上证50,难免有偷懒嫌疑。

  今晚,推荐一款覆盖面更广的指数行基金,沪深300 指数基金

  我看好沪深300,主要基础以下原因:

  1、A股历史上大数据统计,历年都会有春季行情。一年之季在于春,从GDP考虑,信贷发力一般在一季度。中金公司前期出了份研报,他们认为,1月新增信贷预计大超预期,将达2.7万亿或录得历史第一峰值。

  2、PMI最新数据高于预期,沪深300开年最高拉9连阳,虽然美股大跌,但是沪深300仍然顽强翻红。

  3、去年大盘11月-12月调整主要是因为年底资金面紧张。进入2018年,目前资金有所缓解,逆回购也在低收益率区域。

  4、1月31日之前,那些巨亏的上市公司,该预告的都预告了。短期利空靴子落地,而且正式2017年年报和2018年季报,都将在3月之后披露。所以2月是一个空窗期,节前布局,节后大概率可以收获。

  天弘沪深300指数 成立于2015年1月20日,业绩比较基准为沪深300指数*95.00%。基金经理为张子法,自2017年04月17日管理该基金,任职期内收益24.13%。

  银河证券数据显示,2017年,沪深300指数累计上涨21.78%。作为一只跟踪沪深300指数的基金,天弘沪深300指数基金净值增长21.92%,表现较好。

  喜欢老揭看基金的《基金日报》,那就举手之劳点赞啦,谢谢大家鼓励。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 4591关注人气
  • 788文章数量
  • 244249访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果