跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【财神看市】A股:这一天 我等了好久了

2018-02-06 07:21:27阅读(0

  我倒霉了三年,就是要等一个机会!我要争一口气,不是要证明我比别人了不起,我只是要告诉人家,我失去的东西我一定要亲手拿回来!——《英雄本色》

  上面这句话是电影“英雄本色”中小马哥的经典台词,小财神觉得周一的上证指数配的上这句话。

  上周五美股暴跌,道琼斯工业平均指数大跌2.54%,这是道琼斯指数时隔351个交易日后再一次出现单日跌幅超过2%的阴线,上一次出现超过2%的阴线还是在2016年9月9日。

  所以说美股虽然是出现了单日的大跌,但对于一个300多天涨了45%的指数来说,这样的下跌还并不能说明太多的问题,并且美股每次在美元加息后大概率都出现了调整。

  所以如果把时间跨度放的更大一些,或许美股上周开始的调整不过只是慢慢上涨途中的一次调整而已。

  但美股上周五的大跌,对于全球市场的的影响还是非常的明显,周一全球股市全线下挫,唯独A股的上证指数红盘报收,万绿丛中一点红。特别是上周A股刚刚经历了大幅下跌,能收出25个点的阳线超出了大部分人的预期。

  目前对于指数市场的分析,是分裂的。大股票指数和小股票指数简直就是一个是天堂一个是天台。

  即便是目前最强的上证50,小财神认为在经历了上周的震荡后,调整也并没有结束,指数在这个位置还会有一个震荡才会寻找突破的方向。这一点在上证指数和沪深300上看的更为清楚,即便相对乐观的认为主震已经过去,但余震在春节长假前后可能还会继发性的出现。

  而中小创指数一如既往的旧延续着近期的弱势表现,小财神对中小创指数的还是维持此前的观点,我依旧认为目前中小创的估值并不具备逆转的条件,他们的弱势在短期之内很难改变。

  板块方面依旧还是“五朵金花”,这条主线从去年开始一直到2018年元旦后开始不断的强化,而上周因为指数的大跌,“五朵金花”更他们走向了极致。

  周一银行、钢铁这两大低市盈率板块扛起指数,银行板块全线收红,农行领涨四大行,中型银行的两个龙头光大和交行涨幅均超过5%,银行板块有开始向下扩散的迹象,银行板块依旧还是要密切注意龙头滞涨的迹象出现。

  目前的行情,很多人都在抱怨,难道A股只有这50个股票,只有这不到300个股票能上涨吗?

  对于这个问题小财神是这样看的。股市上一直有一个说法,不要和趋势为敌,那么目前上证50的趋势就是“东北”,而中小创的趋势就是“东南”。

  你可以不认可大股票的上涨,但趋势不增不减,就在哪里。同样,你也可以认为中小创已经跌了很多了,但他们的趋势也在那里,每一次的抄底,你认为已经送10楼跌到了2楼了,下面无非就一楼,但当跌到一楼的时候,突然发现原来还有地下室,更为惨烈的是,走完了B1,还有B2,还有B3……并且楼梯还在向下。

  那么大股票和小股票什么时候才会出现趋势的交替呢?这个问题小财神我回答不了,一切都是市场说了算,市场走到哪里就是哪里,但一点小财神还是相对大家说,如果你不认可大股票那就休息,但千万不要和小股票去较劲,不要和趋势较劲。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果