跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

美股暴跌!A股跳水 竟然有人抄了山西汾酒

2018-02-06 12:23:10阅读(0

  周一美股市场再现“历史性暴跌”。道指和标普500指数跌逾4%,盘中道指跌幅一度超过1500点,收盘跌1175点,为历史最大单日收盘下跌点数,跌幅4.6%,创下2011年8月来最跌幅。标普500指数跌4.1%,纳指跌3.78%。

  眼看着进入股灾的节奏,然而,隔岸观火并不担心引火烧身,对A股股民真正的考验来到了周二早上9:30.

  开盘大跳水紧接着继续走低,股民惊呼,A股也股灾了,人美国股市十年牛市没跟上,偏偏崩盘紧追不舍,截至中午收盘,A股大跌2.15%

微信截图_20180206104354.png

  个股上,复牌后的山西汾酒600809)妥妥的迎来了2个跌停,也就是在今早的跌停板上,我去抄了连续两个跌停的山西汾酒,是的,标题上那个抄底的,就是我~

  下面,说说我抄底汾酒的思路:

  1月20日,山西汾酒发布【山西汾酒关于控股股东筹划重大事项的停牌公告】,直到5日复牌,公开汾酒折价20%股价转让11.45%的股权给华润旗下子公司

微信截图_20180206110303.png

  个人以为此次战略合作对于汾酒来说是一次历史性的突破,在政策控制白酒价格、限制高歌猛进的同时,作为央企的华润入驻汾酒,对汾酒来说,一方面有了央企扛大旗;另一方面,对于汾酒的销售渠道来说,这是一次重大的突破。

  不知道是我比较不爱逛超市还是咋滴,以前去买汾酒都是在家乐福里买的,貌似华润旗下的商超进驻的并不多。

  汾酒集团 2017 年初开启混改以来,签订三年期目标责任书,提出完成集团整体上市、引入战略投资者及推进员工持股等目标。

  此前汾酒集团体制机制改革整体推进方案已获正式批复。此次公告集团转让上市公司 11.45%股权至华润旗下公司,标志着混改引入战略投资者即将正式落地。华创鑫睿为华润创业控股子公司,华润创业为华润集团综合消费品及零售服务业务的战略业务单元,主营包括啤酒、食品、饮品三大板块,在多个消费品行业具备良好的经营经验。此次受让上市公司股权后,华润成为公司第二大股东,后续将为汾酒在市场营销和公司运营方面带来一定协同效应。

  此外,华润所持股份 5 年内不转让,也彰显其对汾酒未来经营发展的信心。我认为,随着引入战投推进,今年集团混改动作有望继续落地,包括酒类资产整体上市、股权激励等方案预计也将有所推进。

  转让价格52.04,昨日跌停价格58.88,卖盘实力极其雄厚,资金还是不愿意承担这个差价,大资金不傻,难道小散户就傻了?也不傻,只不过通道没人家的快,挂了跌停也卖不出;今日再次跌停,跌停价52.99,距离转让价格一步之遥,并且早盘一波三折,于是在再次封跌停的时候,我果断抄了进去。

  个股方面:一方面是出于对汾酒本身的信任,另一方面是对央企渠道的独特优势。

  板块方面:昨日白酒板块在失守年线之后迅速收回,今日虽然跟着指数大跳水,但是一定程度上来说,还是受到美股的影响较大,随着防御性优势逐步显著,板块也将迎来下一轮上涨动力。

  大环境上:美股闪崩、A股续跌,防御型板块有望扛起护盘大旗,尤其是近期跌幅较深的白酒、医药,所以在大环境上我已然选择了关注白酒和医药,也就是说,跌的越多,对于这两个板块的投资者来说,越是历史性机遇。

  至于保险银行等,短时间内暂不考虑,中国平安自从1月23号减仓以来,底仓不动。

骑牛老庄

长按扫描二维码关注微信号,获取更多精彩

本文为微信公众号 【骑牛老庄】 授权发步与同顺号平台的原创文章,未经许可,禁止转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
骑牛老庄 返回他的首页
评价 0分

骑牛老庄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
骑牛老庄 暂无评分
  • 84关注人气
  • 24文章数量
  • 4114访问量
  价值投资,短线做差。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果