李大霄:别慌!下跌空间很有限 蓝筹仍有较大上行空间

2018-02-06 16:01:16 来源: 同花顺综合

  2月6日,受美股恐慌性暴跌影响,亚太股市全线重挫,A股也未能上演奇迹,沪指跌逾3%,创业板指重挫逾5%,击穿1600点。

  李大霄表示美股对于全球股市起到引领作用,所以美股暴跌造成了全球股市下行。但是从历次美国下跌的影响来看,相对于全球股市,A股受到的影响都是偏低的。不过如果未来美股继续下行,A股还将承压。

  对于A股后市如何,李大霄认为会呈现分化的行情,蓝筹股下跌空间很有限,而被高估的五类股票(小盘股、次新股、垃圾股、题材股和伪成长股)仍然有下行空间。A股在蓝筹股护盘的情况下应该会率先稳定,上证50和沪深300下调的空间也已经很有限了。

  对于创下新低的创业板是否存在机会,李大霄以超跌来研判市场是否存在机会是错误的思维,目前创业板里只有小部分股票取得了支撑,他对创业板抱有谨慎看法,认为今年创业板中存在投资机会的股票很少。

  对于今年A股是否存在大的行情,李大霄认为蓝筹股在今年年会仍然有上行空间。有市场观点认为一线蓝筹股在2017年已经涨幅过大,应该转向二线蓝筹和细分领域龙头,对此李大霄表示,A股最看好的仍是优秀股票,焦点仍然应放在最优秀的股票上,要在最好的股票里寻找投资机会。

  对于春节来临,投资者应持币过节还是持股过节,李大霄认为应该持好股过节,中国的蓝筹股在风雨飘摇中还是会傲然屹立。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 浙江东日
  • 神宇股份
  • 彤程新材
  • 苏州恒久
  • 厚普股份
  • 新晨科技
  • 金能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅