跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

全球指数暴跌 这个板块不得不关注

2018-02-06 18:32:06阅读(0

  我猜今天开盘前大家都还在隔岸观火,看美股崩盘,还心存侥幸,肯定有很多人想着要“泰山崩于前而色不改”,但是真的蹦了,你是怎么做的?

  写文章之前我用鼠标绘了一个波浪线,应该大概能反应今天投资者朋友们的心境了:上午跌的其实已经蛮多的了,但是参考昨天A股的走势,我想很多人都心存侥幸,觉得下午还能扛起来~但是,资本市场没有慈善家,大家必须小心谨慎又谨慎,尤其在当前这种环境下,你如何理解市场,决定了市场如何回馈于你。

  “参考美股”,这个思维我说了有一个礼拜了,建议大家在每天早上起床后浏览一下美股收盘情况,大概的能知道A股当天走势,不会完全复制,但也大同小异了。

  随着美股的崩盘,比起亚太股市其他市场,讲真今天A股跌的还算是好的,就是创业板,2017年以来,数它最惨:

  但是有句老话,叫“不破不立”,创业板都已经破成这个样子了,也没什么可怕的了,就怕你不跌,跌就跌深点,跌穿了,才有机会不是?所以大家始终保持一颗高涨的心情。有些老股民08年、15年都过来了,还怕这小打小闹不成?

  最近一段时间,大家可能都觉得老庄你咋老是让我们底仓啊,好像哪天不搞个短线玩玩就手痒痒,我当然理解。

  那天说了,白酒,已经上升到和保险同样的地位了,保险底仓拿着不能玩,那就玩白酒啊。当时让大家看的,是通道下沿,如果跌破就谨慎对待,触及下沿反弹就基本安全,这两天的大跌最终还是没能守住下沿。

  我一贯的风格就是:跌的越多机会越大,那么好了,跌了这么多,什么板块将会扛起这个大旗?

  我以为,毫无悬念的——防御型板块

  其实今天盘面上已经开始表现了,虽然都在跌,但是矮子里面选将军,总归还是能有亮点的,是的,没错,就是防御大军——白酒(前次买的水井坊600779)今天妥妥的万绿丛中一点红,盘中做T的话,今天还能赚不少,惊不惊喜意不意外~~~)

  重点来说说山西汾酒600809)吧,转让价格52.04,今天跌停价格52.99,距离转让价格一步之遥,然后我轻仓买了进去~反正都跌这么多了,还怕什么呢?

  防御型板块除了消费类白酒,还有一个,是被大家忽略的,那就是同样的跌幅较深的医药板块,不出意外的话,会在恐慌之中和白酒一起走上来,并且涨的悄无声息。不过这也就是我的个人猜测和判断了。

  大家明早别忘了看下美国股市,谁让人家引领全球呢,亚太地区资本市场,有时候真的是没办法绕开这个参照系。

  保险股中国平安,几乎每天文章都在说,但是每天依旧很多人在问,大家严格按照交易纪律来,底仓渡过危险期,一旦企稳,再出手不迟。

骑牛老庄

长按扫描二维码关注微信号,获取更多精彩

本文为微信公众号 【骑牛老庄】 授权发步与同顺号平台的原创文章,未经许可,禁止转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
骑牛老庄 返回他的首页
评价 0分

骑牛老庄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
骑牛老庄 暂无评分
  • 84关注人气
  • 24文章数量
  • 4114访问量
  价值投资,短线做差。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果