跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

揭秘暴跌百点真相!

2018-02-06 21:13:12阅读(0

  请允许我今天标题党一回。

  暴跌真相是什么?很简单,说白了就是美股持续两日暴跌,带来情绪上的负面影响,恐慌盘涌出。之前讲过,美股是本轮全球性牛市的龙头。所以,美股的影响还是很大的。

  亚太股市今日全线暴跌,日本股市重挫5%以上,香港恒生指数目前也重挫超4%以上。

  本来想着,我大A股能够像昨日一样,再次挺住,今天,也扛不住了,泄了。上证指数暴跌超百点,3400点失守。创业板指数更惨,跌破1600点,暴跌5%以上,太惨了。

  很明显,这是系统性风险,全军覆没!接下来的走势,就看今晚美股的脸色了。今晚美股如果继续暴跌,那问题可能就严重了。如果今晚美股能够止跌企稳反攻,那只不过是一次快速调整。

  虽然我在创业板上的仓位已经亏损10%了,但老揭我观点鲜明,简单直白,我个人认为,不破不立,创业板超跌反弹一触即发。

  尽管满盘皆输,但是盘面上依然有亮点,那就是上证50指数,今日继续拉出阳线,虽然是假阳,但日K线上看,短期又是五连阳。

  真是彪悍的人生不需要解释。

  之前强调过很多次了,上证50是这波的超级主线,自2016年熔断后,一直是缓慢爬升状态,2016年10月,蓝筹启动,上证50也跟随上涨,至今累计涨幅已经超过40%。

  很多中小投资者抱怨赚了指数不赚钱,实际上,从单纯的角度看,你如果直接买指数,至少不会落后大盘涨幅,是不?

  上证50指数是有对标ETF的,很多朋友还是没搞明白。今天再说一遍吧。譬如上证50ETF(代码:510050),完全跟踪上证50指数,而且买卖也非常简单,直接在你的证券交易账户里就可以买卖,注意,是T+1交易。对了,没有证券账户的投资者,可以通过上证50etf联接基金(代码:001051)间接分享。

  50ETF是由华夏基金推出的中国境内首只股票ETF,于2004年12月30日成立。截止到2018年2月2日,上证50ETF基金规模接近412.57亿,2018年至今,净值上涨9.2%,业绩表现突出,同时今年以来上证50ETF二级市场日均成交金额为19.9亿元,流动性充足。

  最新有个统计,说目前华夏上证50已成为全球最大的A股ETF产品,我看到这则消息也吓了一条。

  近日,我身边陆陆续续有朋友,开始问我投资股票事宜了,这些朋友基本都是平时工作很忙,牛市时候碰股票,熊市时候就消失,呵呵。

  如今他们归来,市场就来了当头一棒,但至少,上证50指数,是近期少数抗跌品种之一。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 2872关注人气
  • 677文章数量
  • 189955访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果