跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

暴跌后 A股会成为美股的跟屁虫吗?

2018-02-07 07:10:46阅读(0

  今天不娱乐,因为娱乐显得苍白而没诚意。

  我是个本分的人,先说说原因:

  1.昨天我在文章说了,别高兴太早,要是美股连续跌三天A股都不跟随吗?在欢呼声中,我这么写估计是不讨好的,但老铁和老炮们自然能懂我。人生不需要太多知己,网络亦如此。这个市场的本质是估值预期带来的货币效应,一旦出现恐慌很容易发生传导作用,在全球经济一体化的今天,没有那个国家能在真空的环境下独善其身。如果全球业内人士对美股达成一致预期,那这个趋势短期不可逆;

  2.今天的暴跌,绝不是单纯的因为美股,而是机构看到最近去杠杆的力度,以及对资管新规的执行力度的恐慌引起的。这轮元旦前后的行情能起来才不是散户的力量,而是机构间达成了共识,同理,今天的暴跌绝不是散户在跑,而是机构在逃。散户能在这个时候还看盘的基本都是不爱折腾的,少许刚入场的都是对市场预期好的。因此在将近下午2:30的时候我们看到各个软件都在推送资管新规的执行缓冲期可能延长半年至2019年底(推送这个新闻的本身,就说明现在市场情绪已经冰点,信心极为脆弱,而推送后也是卵用);

  3.对于中国经济是否真的触底反弹,业界存在质疑。这条可能你不会在其他地方看到,但私下里很多专业人士茶余饭后,最担心的是经济复苏被证伪。因为一个是对于神仙内部还有丝丝猜疑,一个是物价指数一直不理想。从北京来看很多实体由于人口流入呈现负增长而干不下去了。还有的行业濒临消失。举个栗子,今天和餐饮行业资深人士吃饭,他说外卖火了死掉的是方便面行业。细思甚恐,我家早就多年不屯方便面了。实体在南方一些二三线城市更明显的衰退。中国经济已经高速增长40年了,你信会持续100年无拐点吗?

  接下来怎么办?To be or not to be?

  1.我们团队不认为这次美股一定会演化成经济危机。虽说金融这行这么多高学历,还是挺迷信的,从大平洋东边到西边都迷信。什么8年一周期,10年一轮回,互联网时代就是会改变轮回的速度……菠菜的意思是越来越快了吗?我认为反而是越来越慢了,因为一个精密的体系总有一个“自我调节能力”。特别是美国,权利分散高度市场化的结果是扩大政策的缓冲期。另外一个原因是美国的经济没有那么差。虽说美联储和特朗普政府被打脸了,但美国经济基础在那里,他们并没有衰退。就业率确实是提高了,只是复苏的速度没有那么离谱。另外美国从政体到经济体系到金融领域的自我调节能力是比我们国家要强的;

  2.今天我抄底了。明天我认为美股会反弹,此刻我码字的时候瞄了一眼道琼斯,果然给我面子,反弹了。一个机构为主体的市场其实更容易“估值修正”。创新低之后必有反弹,明天我认为A股也会有。今天的仓位我放在50ETF和券商上,因为我看到有资金在2点以后流入券商。此刻切记不要买分级B,因为容易杠杆崩了,买分级A,越跌越买;

  3.如果你今天捂着了,或者抄底了,明天建议出来。不过我们对于美股怎么看,这事怎么演化,你自己可以在屋里玩儿沙盘。但不要拿自己的血汗钱去玩,特别是要养家糊口的中坚力量,因为输不起。即使没回本,我建议先出来,因为风险是明摆着的;

  4.所有的市场都是一个尿性,趋势一旦形成,不可逆!避险!避险!避险!重要的事情说三遍。错了打脸最坏的结果是追高晚上车,不丢人,反正我脸大;

  5.远离一切小盘股,我知道我不该一帮子打死,在中国式恐慌中,都是近视眼。市场能把京东方看成京东,就能把中小创看成坟墓。看看歪果仁,深沪港通流出了100亿,真是跑的贼快。这就是专业机构的德行,无闻东西,走为上。

  如果你看了这么多字,还特么手欠,那就参考港股。看看哪个类型先反弹,以及我A抗跌的有哪几个,这些至少略安全一丢丢。

  这次暴跌,如果中国经济真的没那么差的话,反而是机会。因为和其他市场不一样,A股3400点真心不高。你觉得2008年那批公司现在10年真心值一半的价格?

  情绪化的东西一定会被理性修复,只是成熟市场修复的会平和,不成熟市场反而修复的特别快。

  去杠杆还有个副产品——人民币升值。目前依旧在妥妥的升。

  引一句我们团队@股市郑道的话:“这一跌对今后A股反而是好事”,我补一句,特别是创业板。因为先行见底。

  记得,节后还有两会。

  记得,星空会陪你度过每一个看不见月光的夜晚。

  记得,我,菠菜还在认真的复盘。

  青春不老,我们不散。

  ===如果你还不开心,就看下面===

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
星空财富 返回他的首页
评价 0分

星空财富如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果