跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

抄底须谨慎 但掌握这个方法可以抄底无忧

2018-02-07 09:41:06阅读(0

  美股大跌带动了全球股市近乎崩盘。今早日经225指数期货一度触发熔断机制,欧美股市自2008年以来的大牛市有止步的迹象了。

  中国股市自2015年大跌以来,虽然大蓝筹涨势看好,但持有者也获利颇丰,在全球股市普跌的情况下,有系统性全面下跌的风险。在这样的市场环境下,下跌才刚刚开始,抄底是要谨慎的。

  没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场。在上涨中,我们要关注的是卖点何时出现,而下跌过程中,我们要关注何时会有买点了。

  今天我们讲一个方法,作为抄底的辅助方法。

  抄底备选股池的建立:选择月线向上形态的个股。

  我们定义月线向上形态包括:月线红三兵和月线5,10,20周期均线多头发散。

  今天月线向上形态的个股数量为223个,但是相信随着下跌的延续,这个数量将会减少。

  在下跌过程中,投资者朋友可以每天用这个公式筛选一下,找出没有打破月线上升形态的个股,作为抄底的备选。

  如果月线的上升形态没有被打破,那么在大盘止跌后可以在抄底备选股中寻找跌到位的个股进行抄底。这里推荐大家使用WR威廉指标的变形指标DKDB作为抄底的辅助。

  例如600436片仔癀:

  日线出现DKDB买入信号(DKDB出现红色柱子)开始关注:

  出红色柱子后,在周K线出底分型后可以买入。

  DKDB指标代码:

  短期:100*(C-LLV(L,5))/(HHV(C,5)-LLV(L,5)),COLORWHITE;

  中期:100*(C-LLV(L,10))/(HHV(C,10)-LLV(L,10)),COLORYELLOW;

  中长期:100*(C-LLV(L,20))/(HHV(C,20)-LLV(L,20));

  长期:100*(C-LLV(L,30))/(HHV(C,30)-LLV(L,30)),COLORRED,LINETHICK2;

  10,POINTDOT;

  50,POINTDOT;

  90,POINTDOT;

  CON11:=短期=0 AND 中期=0 AND 中长期=0;

  CON12:=中期<10 AND 中长期<10 AND 长期<10;<>

  CON13:=长期<2;<>

  CON21:=短期=100 AND 中期=100 AND 中长期=100 AND 长期>90;

  {CON22:=短期=100 AND 中期=100;}

  S:IF((CON21),1,0),NODRAW;

  B:IF((CON12 OR CON13),1,0),NODRAW;

  STICKLINE(S=1,100,75,3,0),COLORGREEN;

  STICKLINE(B=1,0,25,3,0),COLORRED;

  免责声明:文中导师的市场评述仅代表个人观点,不构成对您的投资建议,并不代表兴岳学院立场。股市有风险,入市需谨慎。

  责任编辑:汉沅

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
兴岳学院 返回他的首页
评价 0分

兴岳学院如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果