跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

近400股跌停之后 股权质押危机四起 9家企业因此停牌

2018-02-07 10:59:40阅读(0

  光是一月29日到2月6日,A股市场上的跌幅甚大,中小创题材股更加跌得触目惊心,动则百股跌停,说是新一轮的股灾一点也不过分了,同样的在股灾中频频出现的上市公司出现股权质押面临爆仓进而申请停牌问题在本次又出现了——

  在经历2月6日黑色星期二这场近400股跌停的惨剧后,当日晚间就有多达9家上市公司先后发布了因控股股东/实际控制人股权质押面临爆仓的危机,并且因此纷纷宣布停牌自保:

  *ST德力002571) :控股股东所质押的公司股票约有13.3%已低于平仓线,明日起停牌。

  超华科技002288):因近日公司股价跌幅较大,控股股东梁健锋所质押部分股票触及平仓线4.96元,其所持已质押的部分股票可能存在平仓风险,股票明日停牌。

  金刚玻璃300093):实际控制人罗伟广质押给质权人的公司股票已低于预警线,股票停牌。

  中南文化002445):公司控股股东中南重工集团质押的部分股份触及警戒线,其中有一笔2040万股的质押在盘中跌至11.96元的平仓线,股票停牌。

  汉邦高科300449):因控股股东质押股票触及平仓线,股票停牌。

  天泽信息300209):因中住集团与实控人孙伯荣部分质押给质权人的公司股票在质押到期前突破预警线可能触及平仓线,股票停牌。

  星星科技300256):实控人、控股股东质押的公司股票存在被强制平仓的风险,股票停牌。

  世名科技300522):因控股股东、实际控制人部分质押股票触及平仓线,股票停牌。

  大通燃气000593):因控股股东天津大通投资集团有限公司数笔质押的公司股票低于平仓线,股票停牌。

  股权质押作为A股上市公司控股股东/实际控制人常用的资金套现周转工具,高比例股权质押在上市公司中很普遍,而一旦因为股价惨跌导致股权质押面临爆仓,要么控股股东/实际控制人能拿出资金或资产追加担保物,要么将面临强制平仓,部分股权将被相关股权质押所在的金融机构在A股二级市场上不惜代价的直接抛售,严重的届时将引发上市公司的控股权易主。A股市场跌到批量上市公司出现这一幕,形势也已经是被逼到悬崖边了,再跌下去,明天、后天将有更多的企业出现股权质押问题而停牌自保。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 1756关注人气
  • 890文章数量
  • 553215访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果