跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

等这一现象出现才算跌完了

2018-02-07 17:05:55阅读(0

  受隔夜美股反弹的影响,早盘两市大幅高开,随后沪指高开低走,连续两天没有出现尾盘护盘,沪指最终收盘3309点下跌1.82%,罕见的出现了3.61%的大振幅,指数也回补了1月2日留下的跳空缺口并创出了年内新低。沪指成交2952亿小幅缩量。与沪指形成鲜明对比的是创业板指数,一改前期弱于主板的走势,今天走出探底回升的行情,收涨1.14%,成交636亿量能小幅放大。

  板块方面,大蓝筹反弹乏力,金融地产跌幅居前,石化、钢铁等权重板块以及部分消费股表现低迷,园林、塑胶制品、文化传媒涨幅居前,科技股、高送转、次新股大面积反弹。地产方面,广州地区四大国有银行宣布,2月1日起首套房的房贷利率上浮10%,二套房则上浮15%。深圳、北京等一线城市和热门二线城市的房贷利率也出现局部上浮。受房贷利率上浮的影响,地产股大幅杀跌,尤其是一线地产龙头跌幅居前。

  从上面沪指周K线图的走势上可以看出,自2016年年初以来,上证指数一直运行在一个上升通道中,走的是典型的慢牛行情,也就是慢涨慢跌,每次调整的时间跨度都历经了5至6周左右的调整周期,而2018年以来,沪指用1个月的时间从3300点涨到3587,随后仅用2周时间就又回到了接近3300点也就是本轮行情的起点附近,调整的速度明显加快,市场的画风突然转变,从慢牛演变成暴跌,让很多投资者有点措手不及。

  在沪港通、深港通运行后,A股进一步国际化,而很多机构的资金也是在A股和港股市场之间来回调度,跨市场操作,而港股历来受美股影响较大,因此,A股与美股的相关性也空前的加强。可以看到,美股大幅度震荡后,港股市场中的一些A+H的个股也是出现大幅波动,拖累对标的A股走弱,另一方面,通过沪股通等渠道布局A股的跨市场资金为了平衡港股的下跌损失,也在A股进行变现回笼资金,进产生了大量的抛压,沪股通资金大幅流出,导致一些蓝筹这两天波动较大。

  后市来看,最好要等待A股脱离美股的影响,重拾自我,走回自身独立的慢牛轨道,也就是回到慢涨慢跌的风格,介时才会更有好的机会。在震荡中,部分业绩增长稳健发展前景良好的品种存在被错杀的可能,尤其是一些蓝筹股,由于之前担任护盘的角色,并没有怎么跌,而此次若是经过大幅回落之后正好跌出了空间,给很多去年错过了平安、茅台的投资者们一个再度审视它们投资价值的机会,后市重点还是在寻找被市场错杀的蓝筹股。而对于今天普涨的小股票依然要谨慎,很多个股长期下跌积累了大量套牢盘,若无监管政策或是基本面的变化短时间内很难有质变,目前仅是超跌反弹而已。

  免责声明:文中导师的市场评述仅代表个人观点,不作为兴岳学院的立场,不构成对您的投资建议。股市有风险,入市需谨慎。

  责任编辑:兴岳学院朱靖老师

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
兴岳学院 返回他的首页
评价 0分

兴岳学院如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
兴岳学院 暂无评分
  • 421关注人气
  • 199文章数量
  • 8233访问量
  李兴带你走进股市,探索股市奥秘。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果