跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指有望依靠3300点掀起反弹

2018-02-07 18:16:46阅读(0

  昨夜美股巨震,道指振幅超过1000点,尾盘强势反弹大涨2.33%创最近两年最大日涨幅,引发了亚太市场今日开盘强势反弹,香港恒生指数开盘涨2.56%, 沪指开盘涨1.25%,深成指涨1.8%,创业板涨2.17%,但是却纷纷上演了高开低走,在大跳水后,市场迈入了大分化格局,房地产、银行为首的权重蓝筹板块重挫,创业板50则引领创业板指数反弹,最终沪指大跌1.82%报3309.26,成交额2953亿元,创业板指数独红涨1.14%。

  盘面分析,两市个股涨跌数比2109:928,涨停42只跌停约35只,板块上一号文件下的农业再度领涨,互联网、创业板50、环保、VR涨幅居前,但是掀起涨停潮能引领市场反攻式的大热点板块依然未出现,所以今日创业板指数的大反击也不过是超跌反抽的性质。此外央行连续第十天暂停公开市场操作,今日净回笼1000亿元,钱袋子依然勒紧中。

  技术趋势上,沪指今日高开低走让人失望,典型的对于美股跟跌不跟涨的风格,日线是缩量大跌的格局,回补了1月2日的跳空缺口,回踩了3300点一带强支撑位未破,并如下截图所示,2点后多次刺探3300一点的支撑位,始终保持不破格局,最低3304.01,这也让3300点一带支撑位显得更为可靠,市场有望在此展开反弹。而创业板指数方面,最低下探了1571.47,距离1550一带强支撑位渐形渐近,但是调整未到位就以分时底背离严重触发了反抽,目前随手长下影线,但是阴锤子一个,上有5日线,这种格局还不能说见底了,还需要后市确认。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 4897关注人气
  • 1371文章数量
  • 596904访问量
  专注市场分析、上市公司资讯解读,做有价值的财经自媒体

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果