跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【焦点】掘金者:马云养猪揭露残酷真相 国企的暴利时代开启!

2018-02-07 18:53:38阅读(0

  当年网易养猪沦为笑话的时候,似乎不会想到,有一天阿里也会加入养猪大军!

  其实,养猪,又算得了什么呢?腾讯和阿里的目标,可是中国人从出生到死亡,衣食住行、工作生活的方方面面都离不开它们!

  咱们可以简单看下两家公司目前已经布局的领域,如下表:(百度已经被淘汰出第一阵营,表中可以直接忽略,现在就是腾讯和阿里的两超格局!)

  腾讯和阿里分别从QQ和淘宝起家,三、五年前,谁能想到两家公司能成为市值2、3万亿人民币的巨无霸?

  它们能成为这样的巨无霸,就是通过一系列的并购,打造产业闭环,赚取暴利!

  这两年,互联网行业看着风光,但风光的都是腾讯和阿里,其它公司要么投入“二马”的怀抱,要么就是“吃土”,或者死路一条!

  这就是当下赤裸裸的现实真相:大鱼把小鱼全部吃掉,只剩下大鱼不愿意干、不屑于干的脏活累活,由虾米来干!

  现在的国企,也是如此!

  2017年通过供给侧改革,把钢铁煤炭行业的中小民营企业全部淘汰掉,结果就剩下一堆的大型国企,然后利润暴涨。但这还不够,这些企业今年还会继续整合,比较宝武钢铁合并,这样的巨无霸领先优势太大了!

  咱们在《振兴实体经济,从清理两大毒瘤开始!》中分析过,钢铁煤炭供给侧改革的成功经验,今年将推广到房地产、金融领域,通过行政手段,把中小企业清理掉,剩下的大国企们日子就滋润了!

  只要在各行各业都推行类似的政策,最后留下少数巨无霸级别的大国企,那这些公司,想赚钱还不容易吗?

  新一轮的国企改革,就是对标阿里和腾讯,那些央企大国企股票的想象空间,取决于能否通过大规模的并购完成对产业的整合、形成产业链的闭环,只要整合完成,暴利时代就将开启。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果