跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马斯克将特斯拉送入太空 瓜子二手车赚差价被诉 | 财经日日评

2018-02-08 07:18:09阅读(0

  2月7日消息,中国贸促会研究院发布的《2018年中国消费市场发展报告》预计,全年社会消费品零售总额名义增长为10%左右,全年社会消费品零售总额将突破40万亿元大关。

  报告指出,当前消费结构升级主要指向两个方面,一是服务消费;二是创新型商品消费。据悉,今年春节期间,旅游、体育锻炼、文化娱乐等消费方式将持续火爆。(中国新闻网)

  |点评|在人均收入达到中等偏上国家之际,中国社会消费升级的过程仍在进行,带动零售业不断突破新高,并且随着人们意识的提升,消费结构开始向中高端转变,慢慢进入休闲社会。

  这样的转变在近些年的节假日体现得最明显,无论是旅游还是体育文化领域的消费,都保持较高的增速,并拥有强劲的内在推动力。如何让自己的生活变得更有品质,成为消费者更在意的话题。

  SpaceX新型火箭“重型猎鹰”首飞成功

  2月7日SpaceX旗下的新型火箭——“重型猎鹰”火箭首飞成功。据悉,该火箭高69.2米,近地轨道载荷达63.8吨,是自土星5号以来运力最强的火箭。

  “重型猎鹰”的首次飞行将搭载马斯克的一辆红色特斯拉Roadster跑车,这辆跑车将在太空中漂浮数十亿年。

  |点评|翻开“钢铁侠”埃隆.马斯克丰富的创业履历,从创建网络支付平台Paypal,到新能源汽车特斯拉,再到如今的SpaceX,无一不获得成功。与此同时,马斯克也极具商业头脑,试飞的火箭还将自家的特斯拉跑车送上了火星轨道,一石二鸟的营销模式可谓前无古人。不得不说,马斯克是一个科技与商业头脑并存的天才。

  如今,马斯克把吹过的牛大多实现了,或许这就是科技的魅力所在,失败不过是成功之前的伟大尝试。

  乐视网超3亿资金买入股票仍跌停

  2月7日,乐视网300104)虽然开盘继续跌停,股价跌至4.82元/股,但随后突然开始放量,有资金买入,40分钟内成交额达到3亿元,为复牌以来最高,换手率为2.22%。不过,仍有约22.3亿元封单封住跌停板。

  目前,乐视网已经连续第11个跌停。而多家机构之前宣布调降乐视网的估值,最低调至3.91元/股,直接预留了13个跌停版。(新闻)

  |点评|如今乐视已经11连跌,快达到机构预测的跌停板数量,再加上昨天早上A股高开,有意护盘的资金想利用这个机会打开跌停板,但无奈随后A股大跳水,并且封单资金还远超买入金额,乐视的股票仍被死死压住。

  然而,无论买入的资金出于何种目的,这都是一种赌徒心态。尽管从理论上来讲,乐视股价已经跌得差不多了,但隐藏的地雷还没被挖掉,尤其是贾跃亭质押的股权面临平仓风险,说不定可能挂ST,甚至连退市这样最坏的打算都有可能。因此,投资者还是不要抱捞一把的冒险心态,蹚这趟浑水了。

  苹果或为替换电池用户提供退款

  2月7日消息,苹果公司致信美国国会议员时称,iPhone替换电池的需求强劲,公司或为全款购买新电池的消费者提供退款。早前,有消费者质疑称,苹果降低旧款iPhone的运行速度是为了促使用户购买新机型。

  目前为止,消费者已经就降速门对苹果提出了50项集体诉讼。巴西、法国等国家的监管部门也正就此对苹果展开调查。(凤凰科技)

  |点评|事后补偿曾全款购买iPhone替换电池的用户,苹果之所以要这么做,说明其之前对降速门事件的严重程度预判不足,如今引发的恶劣影响还在发酵,各地对苹果的诉讼还在持续,苹果不得不考虑更有“诚意”的做法。不过,目前这项政策还仅限美国地区,苹果什么时候打算在全球普及呢?

  瓜子二手车违背无中间商承诺被诉

  2月7日消息,海淀法院受理了一则起诉瓜子二手车虚假宣传案件。案件原委如下:2017年底,傅先生选择在瓜子二手车出售爱车。但他却看到该车在一个名为“赤峰、XX 二手车行”的微信号上公然倒卖。瓜子二手车不仅压价收车,还转手将车卖给线下车商。

  据报道,2015年瓜子二手车的广告投放费用为3亿元,2016年为10亿,然而,只要稍一停止广告投放,二手车的成交量大幅下滑,环比下跌的城市占比高达90%。(商业观察)

  |点评|某种程度上,对二手市场而言,中间商之所以要赚“差价”,是因为他们在买方与卖方之间起到了沟通、撮合和检验作用。而当互联网平台直接抢占市场时,实际上并没有完全做好取代中间商的准备,再加上平台本身的发展路径尚待检验,在前期依赖广告的基础上没有建立自己的盈利模式。

  二手车确实是一个很大的市场,且可以说目前尚是一片蓝海,没有出现垄断性质的公司。但打着C2C旗号贸然闯入,也不一定见得会收到成效。

  小米争取10个季度内重回国内第一

  2月7日,小米公司创始人雷军在公司年会上表示,要在10个季度内国内市场重回第一。

  2017年10月,小米提前实现了年初提出的营收过千亿目标。IDC报告显示,在出货量方面,去年第四季度小米已经上升到世界第四。目前,小米已经进入了全球70多个国际和地区。(第一财经)

  |点评|上一次,小米在中国市场登顶还是在2014年,随后小米迅速沉寂,一度让外界以为会就此没落。曾经迷失过两年的小米应该明白,一味的鼓吹无异于捧杀,小米需要做的是在逆袭之后,迅速稳定下来。

  而对小米来说,能不能再度登顶并不重要,雷军也无须通过这种方式宣告小米的强势归来。把精力更多放在国际市场和技术研发上,考虑更远的未来,这才是一家大公司应有的心态。

  德国金属业工人每天只需工作5.6个小时

  2月7日,在经历六轮谈判和24小时的罢工后,德国最大产业工会组织德国金属业工会与西南金属电气雇主协会达成协议,双方同意4月起加薪4.3%,允许工人们把工作周从标准的35小时缩短至28小时,也就是平均每天5.6个小时,同时保留重返全职工作的权利。

  据悉,该协议为期两年,覆盖90万名工人。过去十年间,德国工人的平均工资增长率仅有0.81%。)

  |点评|去年,德国经济增速创七年来新高,并且失业率一直处于较低水平,不少企业已面临缺人的情况。再结合德国工人的工资增长长期受限,引起工人不满,可以说,德国的工会在逐渐掌握话语的主动权,迫使企业提高薪酬。

  不过,新协议规定的每天不到6小时的工作时间,显得有些过激了。虽然对工人来说确实轻松了很多,但也真是太悠闲了,有可能导致整体国家的经济竞争力出现下滑。要知道,德国工人原本也只需每天工作七小时啊,对比中国的8小时工作制,已经幸福太多。

  周三沪指高开低走逼近3300点

  2月7日沪深两市早盘大幅高开,地产,军工等板块盘中跳水,两市股指快速下行;创蓝筹午前走强,创业板指探底回升。午后,创业板指继续拉升,一度涨逾2%;煤炭、石油等板块快速回落,沪指进一步下探。

  截至收盘,上证综指收报3309.26点,跌幅1.82%;深证成指收报10246.97点,跌幅1.26%;创业板指收报1616.4点,涨幅1.14%。(第一财经)

  |点评|周三A股受美股反弹影响大幅高开,随后跳水,午后沪指继续下探,创业板触底回升。事后复盘,周二尾盘补仓,周三早上逢高减仓,下午探底补仓者,无疑是赢家。可怕的是,周二下午逢跌减仓,周三上午跟涨补仓,然后眼睁睁看着涨幅被吞没,那就心如刀割了。

  股市里,每一天的操作都不可能逆转,但每一天都有机会,在瞬息万变的股市里,要把握好节奏,需要敏锐的判断,坚决的执行以及平静的内心。相信没有多少人能做到这样,那就要看大势,不盲目追涨杀跌。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
吴晓波频道 返回他的首页
评价 0分

吴晓波频道如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果