跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股上市公司又现让人无语一幕 高送转方案送错了

2018-02-08 08:23:03阅读(0

  A股市场上的上市公司还真是各种奇葩事项不断,巴士在线002188)的董事长失踪了、皇台酒业000995)的酒蒸发了、獐子岛002069)的扇贝饿死了、金盾股份300411)的公章被伪造拿去贷款了,如今因为行情低迷,中小创题材股出现了连日的杀跌,恰逢年报的披露窗口,不少上市公司搬出了高送转来拯救自家的股价,可是就在2月7日晚上,又闹出了让投资者集体吐槽的事——

  金贵银业002716)在2月7日晚间先是披露高送转预案,拟10转12派1元,相关的股民投资者先是欢腾一片,毕竟这年头高送转还得超过10以上的送转方案才能惊艳,更大可能引起市场的追逐。

  可是,仅仅事隔2个小时,金贵银业就发布了的补充更正公告,将高送转预案变更为拟10转10派1元,惊艳没了,金贵银业表示是因为工作人员疏忽。这可引发投资者的一片吐槽。

  要知道,这已经不是近日金贵银业的工作人员第一次的“疏忽”,在上周五盘后的2月2日晚间,金贵银业曾发布控股股东、实际控制人曹永贵先生拟增持公司股份计划的公告 ,宣布基于对公司持续稳健发展的坚定信心及公司价值的认可,曹永贵先生拟不超过3亿元人民币且增持比例不超过公司总股本的3%。

  可是在本周一盘后的2月5日的晚间,金贵银业就发布了补充更正公告,将增持方案变更为:增持金额不低于5000万元,同时不超过3 亿元人民币,且增持比例不超过公司总股本的2%。

  作为一家上市公司,信息披露是比较严谨的事情,可是金贵银业在近日在信息披露方面频繁朝令夕改,实在不妥。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果