跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

明日股市五大猜想:资金外流预期升温?主力等待权重止跌(附股)

2018-02-08 15:54:35阅读(0

  市场延续分化格局,深市表现强于沪市,大盘低开下挫跌破年线,创业板低开高走长阳逼近5天线。盘面来看,超跌低价股批量拉板,5G、芯片、高送转、次新表现活跃,银行、煤炭、中字头领跌各大板块。两市共50股涨停,赚钱效应空前火爆;总成交4119亿,量能大幅萎缩。

  1.政策猜想:资金外流预期升温?

  实现概率:20%

  据援引消息人士,搁置两年后,中国现已重启合格境内有限合伙人(QDLP)机制,向数家全球资金管理机构颁发了牌照。新获得配额的境外基金公司将可在该机制下在中国筹集资金用于海外投资,自2015年末以来,这还是首次。

  此举意味着,国内资金又可以合法的外流,受此消息影响,人民币兑美元暴跌752点!

  自2016年底开始严格的外汇管制以来,中国外汇储备缓慢回升,但当前国内经济和金融的压力还是很大,预计QDLP即使放开,也会严格控制规模!

  2.主力猜想:等待权重止跌

  实现概率:75%

  从个股表现看,大跌数量锐减,这是氛围回暖的标志,但最大不确定性是权重,银行连续两天重挫,杀跌力度堪比小票。在权重真正止跌之前,主力资金不会有太大动作,大概率保持耐心观望。

  3.技术猜想:平开震荡

  实现概率:60%

  今天中小创反抽而大盘又直接破位下台阶,我们折中看深成指日线图,今天的反抽阳线为昨天长阴的一半,今天中阳线上沿儿刚好是前天中阴线的下沿儿,即主力无意解放套牢盘。如明天能给出右上星而不是再次大幅低开,就实属不易,节前基本不会再有能够获利的行情,轻仓娱乐为主。

  4.大盘猜想:震荡反弹

  实现概率:65%

  大盘走势已被绑架,银行连续两天重挫,直接导致沪指击穿3500整数关口,后面大盘表现完全取决于银行表现。投机资金出逃导致银行破位,但中长线看涨逻辑未变,短线资金离场之后,接下来有望展开修复性行情,大盘也将随之震荡反弹。

  5.热点猜想:银行股

  实现概率:60%

  大盘连跌三天,短线已属过度杀跌,修复性反弹会随之展开,而银行作为杀跌主力,充分释放调整压力后,短线也有望迎来反弹,相关个股可关注中信银行、建设银行、民生银行等。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果