跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

乐视和ST保千里今日齐开板 激活了市场反弹的人气

2018-02-08 18:22:06阅读(0

  A股市场今日上演了权重蓝筹股和题材股大分化,银行、保险、中字头纷纷重挫,题材股普遍反弹,最终沪指收跌1.43%报3262.05,成交额2223亿元,创业板指数涨1.55%,中小板指数更加大涨2.23%。

  盘面分析,两市个股涨跌数比2567:523,涨停48只跌停22只,央行连续第十一天暂停公开市场操作,继续勒紧钱袋子,但是目前A股市场恐慌度最高的黑风双煞乐视网300104)和ST保千里600074)今日均上演被巨量撬开跌停板的一幕,市场反弹情绪被激活,权重蓝筹以外的个股普遍被资金流入推动反弹。

  技术趋势上,沪指虽然昨日最后一小时在3300点一带支撑位呈现企稳迹象,但是今日被银行保险等权重蓝筹股杀跌拖着下行,击穿3300点一带支撑位,盘中最高跌幅近-2.5%,真是此前成也银行保险,如今败也银行保险,权重系数太高,让沪指本次回调的幅度比预期的3300点一带更深,所幸今日的缩量大跌,尾盘探底回升,让形势还不至于太糟糕,分时底背离已现,没有那么完美的3300点即止跌,但再下跌的空间也已经不大,目前更应该注重的是个股了。创业板指数方面,其实今日只是一个缩量反抽的格局,下有1550一带强支撑位力挺,但上也有5日均线的压制,今日未能拿下5日均线,盘中一碰即回调,日线级的企稳还需观察。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 1756关注人气
  • 890文章数量
  • 553215访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果