携手乐视的中小创 会不会跟亭哥一样“假”?

2018-02-08 18:30:23 来源: 同顺号 作者:骑牛老庄

  也不知道是快到春节了还是怎么了,估摸着大家都想先来股市试试运气,把赌桌上的赌性带到了股市,真是可怕,乐视硬生生被从跌停板上拉到收盘5.39%,盘中一度接近涨停,盘后报两机构席位卖出2.06亿元。

  昨天还在文章里重点提了一下,在问我的朋友们有没有去“抄底”的,吃不准是左手换右手还是18万股民在自救,反正我是没看懂,我猜测明天非常有可能再来一个跌停,把今天进去的人焖熟了……

  下面引用新浪财经讯一条资讯:

  【 2月8日,乐视网300104)今日以跌停价开盘,开盘不久大批资金涌入,成功撬开跌停。朋友圈中有流传出与某大户的聊天记录。

  聊天记录中显示,该大户承认在翘板大军中有自己的一席之地,并坚信接下来会有丰厚的利润,但询问买入逻辑时,却是“不要怂,就是干”。并且给出了自己的交易账户截图,图中显示卖出成本价为为4.341元,就是今日早间开盘跌停价格;不仅如此,其可用资金为0,显示了已全仓买入。

  对于后市,只能希望该大户不要下工地干活。】

  其实我还有句忠告:明天只要不是一字跌停,能卖就赶紧卖了吧,毕竟谁的钱也不是大水冲来的,留点钱回家买年货~~~

  就在刚刚,乐视王还发风险近视公告:股票日均换手率连续 1 个交易日与前 5 个交易日日均换手率比值超过 30 倍,且累计换手率超过 20%。

  此外,另一个具有代表性的,那就是连续28个跌停的ST保千里600074),今日不但打开跌停,并且巨量封涨停!

  伴随着乐视网和保千里的打开,中小创终于铆足了劲往上蹿,所以尽管今天上证指数大跌,但依旧是上涨家数秒杀下跌家数,上涨2623家,下跌才549家,这意味着什么?意味着上证指数没有参考意义了,跌的都是大票。

  这场景大家有没有觉得有点熟悉?是的,去年11月份,也这么来过一次,上证指数失真,大家看中小板指数,今日上涨2.23%,涨了152.91点。

  那么问题来了,中小板指能不能扛起大旗往前冲?

  复盘观察来看,乐视网甭管它本身如何,但确实带活了中小票市场;另外大票前期涨的确实太多,跌去个20%也不为过,小票前面都跌出翔了,所以,短时间内小票演绎一把是非常有可能延续的。

  有人说了,大票那么多资金出来,小票能承接的住吗?说到点子上了,长期来看应该还是大蓝筹的天下,但是,春节前夕大家不是都闹钱慌吗?那么这么些资金量给小票玩,足够了!

  所以我最终的判断是,年前大家要是手痒痒,可以轻仓玩玩小票,像之前说的【制造升级】下几个板块都可以玩玩,但是切记仓位不要太重,还要留点钱买年货呢不是。

  制造升级相关概念股:士兰微600460)、北京君正300223)、北方华创002371)、新易胜等等,大家自己去找找看,还有很多。

  手痒痒的,就去找前期跌幅非常大的小票,做一个轻仓尝试,也看看到底是不是中小创的年前机会、。

  好了,今天就这样了,中国平安还是维持原判,没有企稳前不着急加仓;另外昨天下午拎回来的水井坊600779),今天逢高走了,小小盈利还算不错。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅