跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【财神看市】“孙宏斌”这3个字值多少钱?

2018-02-09 07:18:57阅读(0

  周四市场热闹的事情不少。乐视开板,保千里也开板了,创业板再收阳线,2:0领先主板,上证50继续暴跌。不少投资者说,我刚刚学会价值投资,这是又要变风格了吗?

  先来说乐视,周四乐视在经历了11个跌停后,终于开板。收盘怒涨5.39%,全天振幅高达19.5%,换手达到29.06%,全天成交41亿。

  对于乐视网300104)的开板,周四市场上都说对比当年“总舵主”翘板重庆啤酒600132)。但实际上,这种高位崩盘后面的连续一字板下跌后的翘板,并非重庆啤酒一个案例,而是几乎所有这种类型的股票,都是以“重庆啤酒”的套路来完成。

  下面我们先来看一下“重庆啤酒”当年的走势,然后小财神再给大家看几个类似的案例来一起参考。

  重庆啤酒日线

  然后我们再来看看历史上同样发生过这样一字板暴跌案例的昌九生化、德隆系的新疆屯河,和当年著名的亿安科技(现在改名神州高铁000008)),和最近的尔康制药300267)。

  昌九生化日线

  当年的新疆屯河日线

  当年的亿安科技日线

  最近出问题的尔康制药日线

  通过上面的几个个股当时连续暴跌后,首次打开跌停板后,后面都再度出现了下跌,并且有一个缩量过程后,再走出真正的反弹,几乎都是相同的套路。

  所以小财神认为,从概率的角度,我不认为今天买入乐视网是一个很好的选择——买股票买的是确定性,3400个股票,何必和一个乐视网较劲。就算买乐视是押注孙宏斌这3个字的话,那小财神觉得好像这3个字200亿也贵了点。

  至于ST保千里600074),小财神完全不懂今天去买入的逻辑。这种大概率退市的股票,值得买吗?难道只是因为看到乐视网开板了吗?保千里觉得也不能输在起跑线吗?

  然后我们再来看看上证50,继周三大跌后,周四继续杀跌,盘中跌幅一度逼近4%。上证50目前正在遭遇内外夹击。

  外在因素最直接的就是大宗商品。美股的大跌开始波及到了大宗商品,隔夜的原油大跌2.5%,伦铜跌幅也将近3%。周四两桶油继续大跌,中石化的跌幅更是高达6%,有色铜更惨,紫金矿业601899)盘中一度跌停,江铜也大跌6%。

  内在因素则是资金锁定利润引发杀跌。新城控股601155)、保利地产600048)尤为明显。做为2最强势的地产股,在周四地产板块并没整体大跌的情况下,还是出现了7%和4%的下跌,其原因还是资金在面对目前这样一个动荡的市场下,开始选择尽快的锁定利润。

  所以当市场整体趋势出现止步和逆转的时候,基本面、估值等等内在的因素都变得不再是首要的;资金对于自身的安全,锁定利润才是首要的。因为你不卖,别人也会卖,你不锁定利润,别人就帮你锁定亏损。

  那么到底目前市场处于怎么样的一个状态,是上涨途中的一个调整,还是新一轮下跌的开始?

  这个问题,我们从两方面看,首先美股在出现了短线止跌后,A股并没有出现同步的反弹,而继续出现了下跌。这就说明这轮下跌,不单单是受到了美股的影响,A股自身一定也出了问题。

  其次是做为这轮上攻的核心主线的“五朵金花”目前出现的回撤,小财神觉得有点过大了。特别是新城控股,这个大牛股在短短的10个交易日里面出现了2次跌停板,这显然不是一个健康的走势,龙头股是不会出现如此高频的跌停。所以他们的调整级别是否会出现放大,值得我们高度关注。

  还有一个比较有意思的现象就是,随着目前大盘的下跌,个股的下跌,各种负面的消息都开始出现,似乎几天之内,大蓝筹上涨的逻辑好像就不复存在了。其实那些消息本来就是那里,只不过在趋势面前利好会被放大,而利空则被缩小罢了。

  所以小财神想说,股价或者指数的趋势才是你赚钱的核心,趋势包含了市场和一个公司的基本面。至于那些市场上的各种研报,涨的时候大家看的都是利好,一旦跌了看到的都是利空,说到底,研报跟着股价走啦。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果