跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

都是豪赌惹的祸!光大保德信旗下多只基金净值过山车

2018-02-09 09:25:07阅读(0

  老揭看基金在1月28日友情提醒各位蚂蚁财富上的朋友,要小心今年挂羊头卖狗肉的基金,譬如光大保德信中国制造2025灵活配置混合

  详细见我当时的文章《挂羊头卖狗肉!光大中国制造2025混合基金名不副实》,老揭看基金当时鲜明指出:

  光大中国制造2025的这位基金经理,彻底放弃了自己的投资策略,押宝重仓和本基金无关的板块。老揭看基金只能呵呵了。确实,此类投资方法,因为地产板块今年以来的大涨,是赚到钱了。但是,这钱,赚得不光彩。老揭有必要提醒各位基民,遇到此类基金,要警惕,赚的时候确实很爽,但是系统性风险是很高的。

  这两天,地产股突发性暴跌,让这只挂羊头卖狗肉的基金,显出了原形,单天净值竟然暴跌6.85%,真是昏了。净值也回到了年初的位置,真是一朝回到解放前,成于豪赌,败也豪赌。

  之前就有一位基金研究员私下透露,光大中国制造2025是典型的“名不副实”,基金经理何奇风格激进,重仓同一个板块,押宝投资,未来这只基金的风险很大,也很容易出事。

  然后我把2月7日当天混合型基金净值增长率排行,整理了一张表,惊讶得发现,光大保德信旗下多只基金净值过山车。除了上文到的广大保德信中国制造2025,还有光大保德信优势配置混合 、光大保德信事件驱动灵活配置混合

  猜猜,他们都重仓了什么?没错,全部重仓地产股,真是一场集体的豪赌啊,有图有真相

  再来看看,打着投资“中国制造”的幌子,重仓地产板块的光大保德信中国制造2025的重仓股。

  如此豪赌,我是服了!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
揭幕者 评分:7分
  • 4591关注人气
  • 788文章数量
  • 244249访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果