跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

高送转强监管来临?这家上市公司因为10转15而被两次问询

2018-02-09 09:30:40阅读(0

  多年来逢年报都是A股高送转炒作的高峰期,而自去年刘士余表态怒批高送转,称“10转30全世界都罕见”后,监管层明显强化了A股高送转的关注。而在近日连续杀跌潮中,部分中小创题材股大有搬出高送转以图拯救自家股价的意思,越来越多的企业宣布高送转,不过比例大多压制在10转10以内。

  而在2月6日晚间抛出10转15派1元的塞力斯603716)可谓是近期的高送转大户,不过当晚即收到了上交所问询函而在2月7日起陷入停牌,此后塞力斯提交的回复并不能让监管满意,2月8日晚间又发布公告称收到上海证券交易所二次问询函暨继续停牌,上交所要求公司继续补充说明公司主营业务持续盈利能力能否支撑股本的快速扩张,以及短期内再度推出高比例送转的必要性。

  塞力斯是一家主营销售、生产医用电子设备及配套消耗品、试剂、生物科技品的企业,2016年10月31日正式IPO登陆A股,至今总股本7131万股,流通股本3844万股,是典型的小盘股。按照其披露的2017年业绩快报其2017年实现营业收入9.2亿元,同比增长46.74%,净利润9219.5万元,同比增长33.77%,扣除非经常性损益后净利润增幅为26.91%,双增格局但是确实算不上高增长,但是却抛出了一份高比例10转15的高送转方案,考虑到其停牌前44.38元/股的股价已经较最高点119.87元/股跌去甚多,其推高送转拯救股价的意图也比较明显。

  一份高送转引来连续的监管问询,上交所这般连续发问,也摆明了要打击高送转,让其要适时知进退。毕竟高送转说白了就是一场数字游戏罢了,10转10也好比把你手里的一个馒头分成两半还要向你收税,这种数字游戏也就A股多年来热与炒作。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 3608关注人气
  • 1155文章数量
  • 591132访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果