跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

美股又尿了 A股和港股趋势展望:还会继续跌吗?

2018-02-09 09:36:21阅读(0

  雪球投资汇.趋势观察/文

  别说观察趋势没用,那是你完全没搞懂!任何信息和判断,最后都会落在盘口上,价格走势也是一种很重要的信息。

  短期涨跌比较难判断,周k线属于中期趋势,相对比较容易把握。徒步君在此回顾一下几个主要的指数。

  昨晚美股又大跌了,港股和A股现在势头如何了?

  空头凶猛,近几天,招商银行、中国平安作为本轮行情推动器,也大幅下杀,从上证龙头指数可以看出,已经击穿30周均线,情况不太好。

  市场是一种情绪。大家也要清楚一个概念,不是说到了强支撑位就不会跌,而是说到了强支撑位置,市场的做多力量会大幅增加,一旦该位置比击穿且3-4日不能反弹回来,就比较危险了。

  借用缠中说禅的话:牛市中这种支撑位要多相信一些,熊市中这种支撑位要少相信一些。

  上证指数,昨天跌1.43%,目前这两天已经击穿30周均线强支撑位,过去一年半时间,30周均线对上证指数的支撑还是很强的,不少投资者将30周均线(等同于150日均线)线称为半年线,当做市场由牛走熊的标志。

  考虑到目前这个指数的估值仍然不高,年前的调整会给2018年带来更多向上的机会。还是维持前两天的判断:春节前这些日子,收获颇丰的投资者,会在这时落袋为安。多头力量应该会偃旗息鼓,毕竟大家都忙了一年了,需要休息。

  沪深300,近两天继续回调,目前回到30周均强支持位置,最近一年多时间,该位置获得3次支撑。考虑到沪深300成分股的龙头成长性以及目前的估值,沪深300指数基金依然可以定投。

  目前,市场跌速比较快,可以采用小步慢跑的方法,小幅加仓、延长定投间隔周期的方法补仓。

  标的:景顺长城沪深300指数增强,华泰柏瑞量化优选混合。

  中证500的周线看,还在30周均线下方,偏空队列。从趋势线看,相邻低点位置在接近5200~5700点一线,目前还没有击穿,这两日出现比主板强的反弹,有支撑。中证500的估值降到26倍PE,处于历史估值低位。其成分股的成长性和安全性要比创业板高,目前创业板创业板估值大概35倍PE。

  标的:建信中证500指数增强基金,申万中证500优选倆都还不错。

  创业板,这两天小反弹。周K线趋势上看,仍处于空头队列。估值看,目前整体PE36倍左右,根据华夏基金的观察,业绩利润的增速是有好转的苗头的。考虑到未来大型资金进场的偏好,大家如果定投创业板指,第一个先期一次不要整太多,第二个要相对间隔周期久一点,比如双周或月定投。

  恒生指数,被美股带着跑,最近回调力度较大。日K线看,已经跌破30日均线位置,感觉不太友好。周K线看回调到10周支持位,该位置已经经过6次确认,支撑作用比较强。

  纵向对比看,恒生指数的估值超过历史均值,与美股市场比的话,港股还是低估有优势的。

  恒生国企指数,也从A股熔断差不多同期,有了近100%的涨幅。目前跌到调30周均线强支持位,日线跌穿30日均线,感觉不太友好。

  纵向对比看,恒生国企指数的估值超过历史均值,但低估值方面还有有点儿优势。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
徒步滚雪球 返回他的首页
评价 0分

徒步滚雪球如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果