跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

囧!道指暴跌千点 特朗普一张Twitter截图“火了”!

2018-02-09 10:58:40阅读(0

  美股再现暴跌,道指跌千点,标普跌3.75%,双双进入调整区,就在此时,一张特朗普怒批道指的推文截图迅速传遍了网络。

  继上周五重挫之后,道指收跌1032.89点,跌幅4.15%,报23860.46点,较1月26日收盘纪录高位26616.71点回落10.36%。标普500指数收跌100.58点,跌幅3.75%,报2581.09点,创2017年11月17日以来收盘新低,较1月26日收盘纪录高位2872.87点回落10.16%。

  当日,一位注册账户名为Shaun Usher的Twitter用户贴出了一张特朗普的推文截图。根据截图,特朗普在2015年2月25日——也就是还没当上总统的时候表示:如果道指单日跌幅超过1000点,时任总统就应该被装进一个巨型大炮里,用闪电般的速度把他轰上天!别找借口!

  短短一小时,这张截图被转发了4300多次。一些用户对此深信不疑:“天哪,那个白痴真把道指拼成了Joans吗?”

  然而,这图其实是假的。Shaun Usher随后很快承认,那张截图不是真的。不过,他并没有删除。  特朗普认为美股下跌是“大错特错”

  事实上,狂爱发推文的特朗普,为美股上周五)闪崩抱不平,指目前美国经济良好,美股下跌是“大错特错”。特朗普则在社交媒体发文力挺大市,指出过去当好消息被报道时,股市就会上升,但目前有好消息传出时,股市就会下跌,认为在经济状况良好的情况之下,股市下跌是“大错特错”。

  白宫的政客们非常积极,第一时间就对股市暴跌作出了表态。白宫副新闻秘书Raj Shah称:“市场短期内确实会波动,我们都知道。造成这种情况的原因很多。但美国经济的基本面依然非常强劲,并且正朝着正确方向前进。”

  按照美国《商业内幕》网站的说法,白宫官员正在淡化近期美股市场动荡的影响。他们表示这是一次短期的波动,并坚称美国经济依然富有弹性。

  摩根大通策略师Marko Kolanovic指出,上周五及本周一美股大跌市很可能是技术性跌市,企业与宏观基本因素没有大变化,虽然市场波动可能持续约一周,但最坏时刻已过,是时候入市。  美股大跌凶手:算法股灾

  昨日美股再度大跌。导致下跌的因素有很多,但几乎达成共识的是,这一次没有明显的触发下跌的导火索。无论是走高的美债收益率改变了股债资产的相对优势,还是薪资增速加快令通胀预期升温进一步导致的市场担忧美联储过快加息、流动性趋紧,或是年初资金疯狂涌入股市后迟早要承受回调,这些理由都不能作为本周美股乃至全球股市突然下跌的决定性因素。

  这种情况下,重新审视程序交易成为了分析师们的落脚点。低波动+买股票的交易趋势发生了变化,分析观点认为,在程序交易的放大下,波动性被强烈推高。

  摩根大通全球衍生品和量化交易首席Marko Kolanovic提到,目前的抛售完全是技术性的,“基本面并没有改变,因此我们认为人类投资者在承受一定市场波动的范围内,有入场的机会。”

  花旗分析师Jonathan Stubbs也提到,“低波动寿终正寝”是交易问题,而不是全球同步增长生变。

  瑞信董事总经理、亚太区私人银行高级顾问陶冬昨日直指,“资本市场遭遇了历史上第一次算法股灾。”此前程序交易并非没有引发过大跌,但规模、辐射面和持久度都不能媲美上周五以来的美股。

  不过也有观点认为,把大跌归咎于算法或是程序是人类的劣根性,程序交易给出的指令背后还是疯狂卖出的人类。“一旦有坏事情发生,尤其是那种能让人对‘机器’或是其他讨厌的东西心生恐惧的坏事情,想要走出来就会很难。”CNBC援引量化基金AQR负责人Cliff Asness的观点称。

  总体来的说,造成最近美股暴跌的原因很多,不过美股在整个2017年与2018年1月份都获得了较大涨幅,出现回调也属正常。

  特朗普本人对媒体假消息深恶痛绝。他在今年年初还发推文抨击了这种事——不过,即便是对媒体口诛笔伐的时候,他都不忘给自己揽功:

  “假新闻媒体几乎没有提高股市触及历史新高的事实,但是人们知道美国的经济业务正在蓬勃发展,你能想象如果“O”是总统,这些数字将是地球上最大的故事吗?”

  风险提示:以上内容为互联网综合仅供参考,不构成操作建议。市场有风险,投资需谨慎。

荷马金融

荷马海外理财 微信公众号

【荷马海外理财】公众号:hemajinrong

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
荷马金融 返回他的首页
评价 4分

荷马金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
荷马金融 评分:4分
  • 271关注人气
  • 273文章数量
  • 42111访问量
  专注海外理财移动平台!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果