杨德龙:美股接连暴跌加大A股调整时间和空间

2018-02-09 13:35:09 来源:

  2月9日 继周一美股暴跌千点之后,周四美股再度崩盘,道指暴跌逾1000点,跌幅超过4%。前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙表示这次下跌的导火索仍是美债收益率再度攀升,令市场担忧。虽然美国上市公司业绩和经济数据均表现强劲,但美股长达八年多的上涨累积了大量的获利盘,市场高位回落后,导致很多获利盘和止损盘出逃,而华尔街大量对冲量化基金触发了平仓盘,加重了市场担忧情绪。

  毫无疑问,美股暴跌导致全球股市跟跌,今日亚太股市全线暴跌,A股也难以幸免,早盘上证指数一度下跌5%以上,恐慌性抛售大量增加。A股这次下跌很大程度上是受外围市场暴跌拖累,A股市场长期运行基础并没有改变,中国经济增长强劲,供给侧结构性改革成效显著,优质蓝筹股估值水平处于全球股市最低水平之一,白马股的大幅调整之后,已经具备了较好的配置价值。

  春节前大盘充分调整,节后随着资金回流,有望逐步反弹。如果持有优质蓝筹股和真正的成长股,不必过度担心市场短期震荡;如果持有的是绩差股和高估值小盘股,仍然建议果断卖出或者趁机调仓换股,调整完之后,仍然是白马股行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 格力电器
  • 利尔化学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅