跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指盘中重挫近6% 如果熔断机制还在又提前打卡下班了

2018-02-09 14:07:34阅读(0

  昨夜美国道指再度大跌4.15%,引发亚太市场今日重挫,习惯了跟跌不跟涨的A股大幅跳空低开,沪指开盘跌2.73%、深成指开盘跌2.66%、创业板开盘跌2.62%。

  并且开盘后,工商银行、中国平安等上证50超级权重蓝筹不仅没有了2月6日前的强势护盘,资金不再抱团取暖而是夺慌而逃,沪指目前的盘中最高跌幅已达-5.8%,跌穿3100点,创下2016年2月25日以来的最大日跌幅,如果熔断机制未被取消,今日又将触发新一轮的熔断,恐慌之下二度熔断引发全日停盘可能性很高,投资者将再一次提前打卡下班了。

  数据统计,最近10个交易日,沪指跌幅已逾13.5%,相当于沪指已经跌回2017年5月前,9个月来被工商银行、中国平安等上证50超级权重蓝筹带动的上涨幅度在最近10个交易日的跌幅就被抹平,工商银行、中国平安等上证50超级权重蓝筹涨沪指就涨,跌沪指就跟跌,相关系数太强。

  而沪指上证50权重蓝筹的暴跌,让沪指重挫,还造成了整个A股的恐慌,最惨的还是本身就弱势在过去9个月没有跟随沪指反弹走高的中小创题材股,没有利润安全垫和获利资金的出逃只是竞相的割肉潮,破发的次新股越来越多,股价自高点打3折、2折乃至1折的也越来越多,出现股权质押爆仓危机的上市公司也越来越多,A股正在面临一场新的股灾危机,但是看来问题还是要等到例牌的周五证监会例会后才可能有安抚性消息。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果