跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

不要抄底 以免速效救心丸失效

2018-02-09 17:13:28阅读(0

  周五上证指数受美股暴跌影响,直接低开低走,明显上证50成了重灾区,无量推升上去,这伙无量下杀的时候速度也是非常惊人,前期强势的煤炭、有色等周期性的品种也参与到了补跌当中,加重了指数的下跌速度,一直提醒我们的投资者上证50冲高有一定的风险。高与低的选择,资金是有逐利性的。而更低的创业板则表现出稍强的一面,显然资金出逃的力度要小,所以下跌幅度也较少。整周除了周一红盘,连续下杀幅度非常大。截至收盘,沪指收跌-4.05%,报收3129.85点;深成指收跌-3.58%,报收10001.2点;创业板收跌-2.98%,报收1592.51点。

  板块上:今天市场满盘皆绿,板块热点几乎为0,科技类表现稍强点,蓝筹品种在跌幅前例。

  消息面:

  1、周四欧美股市全线重挫,欧股收跌近2%,美股三大股指齐创年内新低,道指“狂泻”超1000点,跌破24000点整数位心理关口,纳指收跌3.90%报6777.16点;标普500指数收跌3.75%报2581.09点。美国原油产量增加继续令油价承压,美油收跌1.04%报61.15美元/桶,为1月2日以来最低收盘价。金价小幅收涨0.3%报1319.00美元/盎司,结束4连跌。点评:外围市场的变化对A股影响蛮大,趋势交易者全线出逃。

  2、【硅晶圆进入涨价周期行业持续高景气度确认】

  近期半导体硅晶圆缺货潮持续上演。12寸硅晶圆缺货最为严重,8寸硅晶圆处于长期供给吃紧状态,硅晶圆巨头纷纷发布上调涨价预期。日本硅晶圆大厂SUMCO调升12寸晶圆产品价格20%,19年会再次调升。点评:核心科技类的品种,硬件升级是必要的,光经济形式上的升级,硬件还落后,整个经济依然还是落后,所以国家制定科技兴国的战略。

  市场建议:

  连续暴跌,又让人想起了15年6月的行情,不禁也让人想到了十年的轮回08年金融危机,金融危机来了吗?这个问题有点大,但是国家一直在防范金融可能出现的风险。所以在金融领域最近也是在严查杠杆,严查委外的资金。最近三年都是在降杠杆。其目的应该说就是怕金融危机的到来,我们金融系统反应不过来。从目前来看连续的暴跌可以说是一个小小的股灾了,大珠小珠落玉盘。重回起点,对于市场来说应该是好事,重新的洗牌,重新的定位。一方在发审越发从严,尽量的让更优质的企业回归市场,另一方面场内的依然还是严格监管,无疑对市场是好事。中长期来说看好A股,管理层的稳定不让市场大起大落,目前两个问题一是行情还有多少下行空间?短周期风险依然未解除,但放眼中长线,这时候机会是大于风险的,下跌的时候每一位投资者变成低头族。最近多头几乎被按死了,这样的情况下,持续下跌的时间肯定不会很长,这时候不能用指标去衡量,这点是可以肯定的,早前社科院发了A股蓝皮书就已经提到了2018运行区间3200-3700,目前比他预计的还低,做空的动能也在慢慢的减少,显然下行的空间越来越小,加上市场已经进入到超跌的状态,短周期将迎来交易性机会。但是这次的大跌已经伤了元气,想要快速回去,几乎很难,所以不要幻想大盘会像上个月那样,资金一但耗尽再进来又很难了。市场需要修复的时间,所以在交易上还是要小心,还是以价值成长为主线,选择业绩好的、被低估的、有资金进的品种。

  免责声明:文中导师的市场评述仅代表个人观点,不构成对您的投资建议,并不代表兴岳学院立场。股市有风险,入市需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
兴岳学院 返回他的首页
评价 0分

兴岳学院如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果