跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

刀锋 | 刚刚 救市了!

2018-02-09 19:19:00阅读(0

  以为是黑色星期一,结果是黑色一星期!

  上证指数只用了三天时间,就把2017年全年的涨幅给跌没了!这次下跌的主力,是管理层万般推崇的绩优白马和价值蓝筹。两年来唯一可比肩美股的上证50指数,犹如自由落体运动,今天一度暴跌超7%。

  盘后例行的证监会新闻发布会,据说一分钟就草草结束。对于现场媒体提问的证监如何回应市场大跌,新闻发言人未予回应并快步离开会场。

  同样是股市暴跌,美国都是总统副总统级别的领导出面“安抚”,虽然作用不大,但至少是一种态度。

  这一点令人唏嘘!毕竟,证监会平时发声都很勤快的。就在两周前,他们还在提醒大家切勿跟风炒作概念股和热点股,坚持价值投资。

  还有一点刀锋感到很蹊跷,证金去哪儿了?公募基金的300亿呢?似乎一夜之间,他们全都消失了!面对如此极端的暴跌行情,郭嘉队为何放弃了护盘?防范和化解风险,不是今年的首要任务吗?

  或许,管理层也有苦衷吧!刀锋昨天的文章就提到,现在真正的风险,是小票的流动性危机,强行护盘蓝筹的话,小票就会失血上演跌停潮。大票跳水,也就是基民亏点儿钱,郭嘉队浮盈回撤,小票集体闪崩的话,后边可是一系列的杠杆踩踏。比如股权质押、资管产品、信托计划等。

  今天尾盘只小幅拉抬了一下银行股,乐视网300104)和光线传媒立即被按在跌停板上,个股跌停家数不减反增,说明管理层的上述苦衷是存在的。

  但也许还有另外一种苦衷:今天某私募大佬告诉刀锋,这次蓝筹杀跌的主要推手,是外资!作为本轮价值股行情的始作俑者,外资们早已赚得钵满盆满,现在逢高大肆出货,也是跟随美股的风吹草动。

  陆股通数据可以对这个观点予以佐证:2月6日,北上资金净流出近百亿元,银行股遭集体抛售。但当天银行股的跌幅并不大,不排除郭嘉队和公募机构有护盘。但交易数据出来后,最近三个交易日,护盘迹象彻底消失,银行股领跌大蓝筹。或许,就是单纯不想背上“为外资接盘”的骂名。

  ……

  盘面来看,市场再遭股灾式血洗,隔夜美股暴跌冲击下,沪深两市大幅低开调整,全天水下震荡未能翻红。个股表现也极为惨淡,红盘数量不足300,跌停股却高达70只。

  不过,满屏皆绿下也透出些许暖意,低价超跌逻辑持续发酵,总龙头智慧农业打出五连板,跟风的中毅达600610)、安居宝300155)连续两涨停,宝莫股份002476)、昌红科技300151)等多股拉出低位首板。

  敢为人先的次新尝试破冰,新股淳中科技603516)秒封T字涨停,嘉友国际603871)巨震近17%尾盘拉板。近期开板新股紧密联动,天永智能603895)换手三板坐稳龙头地位,华菱精工603356)巨震巨量涨停妖气十足,盈趣科技002925)、万兴科技300624)、奥飞数据300738)等分时大幅冲高。

  关于后市,客观来讲,大盘两周时间就回撤500点,仅三个交易日即暴跌10%,短时间内如此巨大的跌幅,理论上也该反弹了,除非真的发生了极端的金融危机。未来行情的关键,在于美股能否真正企稳,以及政府如何救市?

  刀锋认为,这种市道,不救市肯定是不行的!央行应该积极释放流动性,而不是连续10几天都搞净回笼;新一轮的去杠杆(资管信托等),应该立即暂停,并马上宣布延长过渡期;证监会掌控的郭嘉队,以及实力雄厚的养老金,若真的认可价值投资,这个位置应该可以抄底了。

  IPO最好能暂停一周,春节临近,少发两三家无碍大局,但至少是一种态度!

  ……

  刚刚,上交所发布消息,将密切关注股票市场交易风险的变化,对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取了相应的警示和盘中限制交易措施。

  官方正式出手救市,迟来的爱也是爱啊,平时就知道打击涨停,非常时刻,交易所终于也敢对砸跌停的行为说不了!

  嗯,下周大资金只能拉升,不准抛售,不准打压股价,周一大盘意念盘,已经是红的了!这周股民被打得鼻青脸肿,也该来个春节红包安慰一下!大家好好过周末。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果