跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【选股】掘金者:证监会强推的高分红 见到成效了!(附表)

2018-02-09 19:19:00阅读(0

  今天咱们聊一聊分红的事儿!

  昨晚咱们简单分析了一下方大特钢600507)高比例分红的事儿,看大家的留言,很多都不懂,今天咱们就来跟大家梳理里面的逻辑!

  咱们就以方大特钢为例,再具体说一下分红的过程!

  假设昨晚的预案公布之后,小明以开盘价16.28元买入了1000股,只要他持有到分红时,他就可以拿到1000*1.6=1600元的分红,那相对于他的成本16280元,就获得了1600/16280=9.83%的收益。

  这个很好理解,不多解释,下面讲部分人不理解的地方,或者说误区:

  1、分红之后股价随之调整

  假设分红时的股价也是16.28元,那每股分红1.6元以后,股价会做相应的调整,即变成14.68元。

  有些人的理解就是,分红的结果和自己卖了一部分股票的效果是一样,我的帐户的总资产是没变的。

  这种说法没错,但却忽视了一个重要的因素:估值!

  是否分红对每股收益是没有影响的,方大特钢2017年每股收益1.92元,在分红前的市盈率是8.48倍;而分红后,则变成了7.65倍。

  市场对一只股票的定价,可不是看股价,而是看估值的,也就意味着,市场会消灭掉因为分红而下降的这部分估值,即股价的上涨!

  2、高分红代表着高增长

  能否持续高比例的分红,意味着公司的赚钱能力持续且强大,代表着公司的业绩能够持续高增长!

  假设公司年增长20%,那明年股价需要涨20%,才能保证市盈率不变!

  3、高分红将吸引更多的长线资金进场

  为什么很多长线资金不愿意进股市,其中一个重要原因就是大量的公司长年不分红,或分红极少!

  而在美国等成熟市场,大量的长线投资者才是美股长期走牛的基石!

  假设一家公司每年分红4%,那买入这家公司的股票并长期持有,就代表着获得每年4%的稳定收益+长期看涨期权!

  比如方大特钢,四季度就获得了两只社保基金的入驻!

  证监会强力推进上市公司加大分红力度,就是为了吸引更多的长线机构资金进场,从而引导市场风格继续走向价值投资!

  还是反复说的,刘士余上任以来,一直在通过各种手段来消灭投机、引导A股向价值投资转型!这是高层战略的一部分,刘士余还会继续不遗余力的推动!

  老掘统计了一下2012年-2016年这五年间平均股息率大于4%(跑赢余额宝)的上市公司,共31家,如下表:

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
爱股票 评分:7分
  • 16480关注人气
  • 2426文章数量
  • 2937896访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果