跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这家企业股价今日才创新低 晚间再遭股东抛大额减持计划

2018-02-10 09:22:07阅读(0

  近期的A股跌跌不休,本周更加雪崩式下跌,中小创题材股风声鹤唳,二级市场上的投资者很受伤,但是一些上市公司的大小非并没有手下留情。

  就在周五2月9日晚间,四方精创300468)发布公告称股东Systex Solutions计划6个月内减持8%的公司股份,这让周五才刷IPO开板后新低的四方精创投资者心塞。而值得注意的是该股东去年8 月 2 日才发布了未来六个月内减持不超过6%的减持计划,在日前的今年2月7日晚间四方精创公布该股东减持计划到期,实际一共减持了1.99%,投资者以为可以松一口气的时候,仅仅过了一日,还是悲催的黑色星期五,该股东新一轮的减持又来了,新的减持计划幅度甚至更大。截至目前Systex Solutions尚持有四方精创11.69%股权,全是成本低廉的IPO原始股。

  四方精创是一家致力于为中国大陆及港澳地区的银行提供专业IT服务外包的企业,其在2015年的5月27日IPO登陆A股,股价曾高达138元/股,不过此后一路下挫,如今不过仅剩32.21元/股,跌幅也是惊人的高达76.66%,周五还刷新了股价自138元下跌以来的新低,不过股东Systex Solutions还是进一步抛出利空——披露高达8%的减持计划。

  要论业绩,其实,四方精创并不差,随了刚上市的首年净利润5063.82万元同比下降39.92%外,并没有像一些企业刚IPO上市的次年甚至首年就开始业绩变脸持续走差,四方精创次年即2016年恢复增长,2016年净利润 7563.28万元同比增长49.36%,2017年前三季度净利润5399.99万元同比增长30.68%,不过这些大小非也并非是助力企业上市融资后祸福共依、共同发展的主,解禁了就想套现走人。对于A股市场来说,如今脆弱的市场情绪面前,大小非继续不顾二级市场投资者死活减持,影响很不好。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果