跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

证监会未核发新的IPO批文 富士康工业互联网正式冲刺A股

2018-02-10 15:59:54阅读(0

  本周A股市场在内外交困下走向暴跌,沪指周跌9.6%,创业板周跌6.46%,盘面个股更加跌幅惨如股灾,在这种背景下,周五盘后的证监会理会对此一言不发,没有安抚的话,随后本周五晚间的IPO核发时间窗口,证监会也没有核发本周的IPO批文。

  逢大跌,暂缓当周IPO发行在近年也有先例,是出于对市场和投资者的保护,不想再在市场恐慌的时候往投资者伤口上撒盐,近期A股的投资者已经亏损累累,够惨的了,朋友圈就有人感慨“本想在股市赚个小红包过年,结果亏了大红包,过年只能省点花了“。

  不过当日晚间证监会官方还是更新了IPO库存数据:截至2018年2月8日,中国证监会受理首发企业446家,其中,已过会28家,未过会418家。未过会企业中正常待审企业411家,中止审查企业7家。总库存已经下滑到446家,减值明显,但总库存依然庞大,IPO拥塞潮依然严重。

  而在当日更新的IPO预先披露企业也仅有一家:台湾首富郭台铭旗下的富士康工业互联网股份有限公司正式冲刺A股上市融资,其2月9日晚间在证监会预披露招股说明书(申报稿)。

  富士康工业互联网股份有限公司,成立于2015年3月,注册地深圳龙华,号称是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,过去三年(2015-2017年)的归属于母公司股东的净利润分别为:143.50亿元、2016年为143.66亿元、2017年为158.68亿元。

  本次富士康工业互联网股份有限公司由中国国际金融股份有限公司承保、普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)作为本次发行的发行人会计师,拟在上交所上市,其融资项目较多,遍布工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G 及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能扩建八个部分,共计期望的IPO募资金额逾27亿元。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 1756关注人气
  • 890文章数量
  • 553215访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果