跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

证金对一上市公司形成准举牌的格局 不过被套得不轻

2018-02-11 10:12:41阅读(0

  市场迈入年报披露期,而自打2015年救市以来,上市公司财报中被视为国家队象征的证金公司动向就格外受到市场的关注,而本次2017年年报披露的时间窗口也不例外。

  南山铝业600219)披露了2017年年报,数据显示,伴随电解铝供给侧改革持续推进、公司新增产能释放,南山铝业在2017年收获佳绩,实现营业收入171亿元,同比增长29%,净利润16亿元,同比增长22.75%,业绩双增长格局,公司发展趋势良好。

  不过南山铝业的2017年年报备受关注的地方并不是其财报数据,而是股东数据,其十大股东数据中,证金公司去年四季度增持逾2.25亿股,持股比例由此前的2.47%上升至4.9%,距离5%的举牌线一步之遥,目前是南山铝业的第三大股东。此外,中央汇金持股占比仍为1.11%不变,全国社保基金四一二组合则以3437.96万股折合持股0.37%涌入了南山铝业的十大股东位列第八大股东。

  南山铝业自2017年9月中旬以来股价就一路下跌,四季度跌幅7.77%,迈入2018年后至今跌幅已达16.03%,也意味证金公司的大手笔增持的部分和新进的全国社保基金四一二组合悉数被套住了。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 1756关注人气
  • 890文章数量
  • 553215访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果