跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

下周(2.12-14)财经日历兼热点展望

2018-02-11 13:32:34阅读(0

  本周对于绝大多数A股股民来说都是一个噩梦,甚至可以称为黑色一星期,本周沪指重挫9.6%,跌幅仅次于2016年1月的首周熔断,此外深证指数-8.46%,中小板指数-6.8%,创业板指数-6.46%,两市个股涨跌数比239:2946,个股可谓一片哀嚎,光是-10%以上的个股就有1071只。

  目前大盘(沪指)的周线技术趋势,如下截图所示,沪指在上周触及反弹通道的上轨道阻力位后终于还是败下阵迈入调整,但是本周遭遇了外围美股的的暴跌,加上国内信托资金去杠杆的问题迟迟没有明确的消息,资金陷入了恐慌杀跌,反弹通道的下轨道3300点一带也被击穿,目前沪指周线时处于破位格局,超跌背景下技术上下周有反抽需求,但是整体趋势已经走坏,需要重新一轮的收拢。

  除开新上市的连续一字涨停板新股、优质资产重组兼并复牌连续一字板涨停股,上周常态股炒作涨幅前十如下:

  从涨幅榜来看炒作点,智慧农业、农发种业600313)、华统股份002840) 是本周大热的农业股,一号文件的刺激发酵+防御性板块属性,而千山药机300216)是问题股暴跌后遭遇资金抄底,美联新材300586)是高送转10转15派5元,创业软件300451)也是高送转10转10派1元,春兴精工002547)是本周较强的5g概念龙头,人人乐002336)更多是超跌股的反击,华灿光电300323)是本周较强的芯片概念龙头,海鸥股份603269)则是超跌次新股同时具备高送转潜力。

  总的来说,本周的市场的大热点是农业股、高送转,其他板块整体低迷,大跌行情。

  展望下周,市场迈入春节长假的最后3个交易日,历史时间规律而言,最近几年A股春节前后的几个交易日,市场都是以上涨为主,比如2017年的春节1月28日前后、2016年的春节2月8日前后、2015年的春节2月19日的前后,可以说最近三年A股春节前的三个交易日区间上涨概率为100%。

  再者,连续两周大跌的背景下存超跌反抽的需求,加上本周证监会暂停了IPO的核发、美股周五晚间全面反弹、上交所对于“本周对影响市场稳健运行的大额集中抛售等行为,采取了相应的警示和盘中限制交易措施”的表态,让下周行情有些少的希冀,来一个安慰式的小红包。

  超跌反抽下,超跌新股尤其是去年前三季度业绩同比正增长具备高送转潜力的次新股是优选,其次结合技术特征,看好芯片、医疗保健、锂电池、抗流感板块、白酒板块。

  下周的财经日历事件带来的投资机会:

  2月14日,情人节,影响板块奢侈品、餐饮、宾馆等大消费板块。

  2月15日,除夕也是迈入春节假期,影响板块白酒、食品饮料、家电等大消费板块,A股也将从2月15日起休市至2月21日休市,2月22日恢复正常交易。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 1756关注人气
  • 890文章数量
  • 553215访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果