跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

春节前最后一周 提前过节or寻找机会?

2018-02-12 05:43:27阅读(0

  自从上篇文章“抄底的时候到了吗?该怎样抄底?”我放了一首感人的歌曲后,后台问个股的果然少了。这个周末出来了几条利好,逐一分析一下:

  1.中国公布将于2018年3月26日开通原油期货。关于这个事,我去年曾写文章专门分析过,简单的说对于未来一定是制衡美元的一股力量。但就目前而言,这个消息给盘面带来的利好比较有限。因为我不确定刚开通能有多大的交易量?这种利好,在现的市场情绪低落的情况下也许是个别相关票的半日游或者仅是个高开;

  2.央妈又发节前红包了。我之前分析过,这轮的大涨大跌和央妈的30天临时定向降准关系很大。目前这条消息还没有做实,但央妈这个周末并没有休息,一直在开会。周五证监会的例行新闻发布会就没说啥,而央妈网站上有篇作文,里面有这么一句:“按照稳中求进工作总基调,合理把握稳增长、去杠杆、防风险之间的平衡,掌控好流动性尺度,加强预调微调和监管协调,维护银行体系流动性合理稳定和货币市场平稳运行。”看来神仙们看的很清楚,去杠杆的过程中没有做好防风险,所以才这样了。但如果央妈再释放一定量的流动性,但也是利好经济基本面,对于股市的影响不大。而这轮下跌并不是有与中国经济基本面出了问题;

  3.证监会暂停发新股。对于菠菜一定都不意外,因为临近春节,即使你不暂停,真的参与新股的人也会很有限。但我更嗅出一种证监会内部没有拿出切实可行的解决办法的方案。大家要知道,证监会只是监管资本市场,本身是没钱的。被赶下台的老肖上次的平准基金可是券商拿的钱哦。而这回不仅是A股,港股也影响极大。我看再这么跌下去中财办和央行要统一思想拿出点措施了;

  4.美股止跌回升,深V回去了。我把这条放最后,就是对于美股我本身特别不乐观。一天两天的走势改变不了美股已经“价值发现”的真相。就是这个泡沫已经破了,不会再有那么多冤大头去接这个刀。只是这里需要一个缓冲区来过渡。现在美国政府要做的是忽悠机构控制美股见顶的影响范围。尽管美国的资本市场比我们成熟,但依旧是相当的脆弱。我想全球的央行也都在想办法督促美国处理好美股见顶这个事实,不要搞全球股灾,不要搞全球经济危机。

  接下来怎么做?

  1.我曾说过分级A。但我们团队的@艾萨克老师特别提醒我和广大朋友说一下:因为分级B这时候下折接近的比较多,所以A类份额增加也比较多。但是这个位置,暂时不建议大家进场。因为,第一下跌很急导致B类快速下跌。这里会有一个反弹,除非非理性继续砸。第二分级A获利源于B借钱了,导致A跟实质净值差价太大。以150200(券商A)为例,周四净值是1.007,所以有一个补涨的需求,周三是150201(券商B)下跌。但是目前这个交易价格已经没有太大优势了。所以耐心等待下次的机会。最后如果要交易分级A的话,账户要有30万,自己去营业部开通权限;

  2.盘面我认同@股市郑道老师所说,周五盘面走势,基本上是权重跌,小票涨,涨停个股,绝大部分是超跌反弹的,有5G概念,农业股,芯片股,还有高送转的,一季报业绩预增的。而跌幅榜上,很多是近期的强势股……总之现在市场是迷雾状态,监管看不清,机构看不清,散户趴下。我只是在恰当的时候提醒了大家离场,没有看到现在有持续性强的操作空间。现在指数急跌,短线可能会有个反弹的技术性需求。打算回家踏实过年的,可以仓位重继续减仓。已经决定装死的,我就不打扰各位休息了;

  3.总有这样一类人,其实也算我,只要一空仓,就老想着买点票,耐不住寂寞。这时候我不觉得像某些大V所说,下周必须要抢筹。应为节前效应带来的成交量会持续萎缩,但有的票会变得比较“轻”就是容易别资金驾驭。这需要这两天在盘面观察的。如果你想被套后长点记性,最后一周一定别休息,继续复盘。人可吃亏,但不能吃亏不长记性,去找大师算命。

  只有在全球情绪稳定下来的时候,才能用理性思考市场,现在都是情绪的宣泄,没人能找到方向。保守一点是好的。

  有人很费解,为什么我A一直是自嗨的,怎么这次被美股拖下水了?怎么比美股还惨?

  这个问题我简单的回答,就是在你翅膀还没硬的时候就去炫肌肉,引进一帮国际友人来玩。结果自己的交易制度还没有完全成熟,比如外资在华没有保证金制约,可以随时进出无障碍。你会发现,中国的资本市场真的很脆弱。

  特别这时候又要搞去杠杆。介于机构对于中国监管部门的一致预期,也可以说是“历史教训”,动不动就一刀切,所以溜得越早越好。不管你怎么喊老乡别跑,老乡我们是有1年半过渡期的,也没人愿意回头和你玩。

  什么时候市场会止跌:

  1.外边美股真的修复了(难!);

  2.去杠杆有明确的成果,或者结束,或者暂停。

  否则,你还是多看少动为妙。

星空财富

理财,怎能不问星空?

每天开盘前更新原创文章,微信公众号"星空财富" (ID:xingkongcaifu1)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
星空财富 返回他的首页
评价 0分

星空财富如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
星空财富 暂无评分
  • 1132关注人气
  • 411文章数量
  • 135640访问量
  理财,怎能不问星空?

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果