跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【财神看市】A股黑色10日 “春节”行情变“春劫”

2018-02-12 07:19:30阅读(0

  A股遭遇黑色10日。昨夜,小财神做了个梦,建安二十五年,群雄割据,米国加息减税,资金面开始紧缩,米国股市出现历史性暴跌。天下大乱,世界各国股市跟风暴跌。

  乱世出英雄,此时,天朝上国韬光养晦,查违规,推原油期货,引科技巨头A股上市,大A股逆势而上,成功崛起,一举成为天下之新霸主。就在此时,突然梦醒,满头大汗,回想2月黑色10日更是细思极恐。

  进入2月,美股时隔300多个交易日再一次出现跌幅超过2%的阴线,至此美股波动率彻底被打开,短短一周之内两次出现千点巨阴。

  全球股市开启震动模式,港股、A股只用了一个星期的时间,就从慢牛切换到了快熊。今年最强的恒生指数也未能幸免,恒指10个交易日下跌了11%、恒生国企指数下跌12.28%。

  而上周五A股更是走向极端,如果熔断机制还在运行的话,上周五应该一个小时A股就提前“下班”了。

  A股自1月29日沪指创下5178股灾新高后,短短的10个交易日,上证指数500点的涨幅全部回吐。

  龙头上证50指数10个交易日下跌了11.43%、沪深300收跌12.34%、上证指数10个交易日收跌12.04%、深成指下跌13.47%、中小板收跌12.23%、创业板下跌了12.35%。

  板块个股方面,两个板块成为重灾区,首先50权重,真是成也50败也50。50成份股和“五朵金花”上周开始出现加速下跌,此前已经走弱的权重板块中的保险股领跌,几个保险股盘中一度被打到跌停。

  地产股遭遇消息面和技术面双杀,龙头股新城控股601155)过去的10个交易日3度跌停,距离最高点已经跌去了32%。而最晚下跌的保利地产600048)也已经跌去了23%。

  地产股虽然从1月份的销售数据看依旧保持强劲,但是政策面的变化或许会让地产股成为几大板块中最大的不确定。

  同时美股的大跌已经开始波及到大宗商品的价格,原油、铜都同步出现了大跌,A股的标的也很难独善其身。

  而相对强势的还是银行股,特别是上周五的尾盘,银行股的护盘动作十分的明显,小财神依旧还是这个观点,权重股在关键时刻就应该站出来,他们在这个时候不起到稳定器的作用,难道是小股票吗?

  另外一个下跌的主力品种,以乐视为代表的问题股,问题股和垃圾股的问题其实也不用过多的展开,他们被市场淘汰只是时间的问题,A股港股化、美股化是必然的趋势。

  对于目前的下跌,小财神并不想用“股灾”来定义,至于是否已经触发了系统性风险,小财神觉得只要目前的市场流动性不出问题,我还是想用“调整”来定义。

  但一点可以肯定的是,目前的下跌一定已经超出了基本面和技术面,更多的是情绪和资金对于安全和兑现利润的本能行为。

  通过这一轮的暴跌,市场再一次告诉所有人,当大跌出现的时候一切的逻辑都是站不住脚的,市场的力量可以摧毁一切的上涨逻辑,并且在大跌出现的时候,寻找下跌理由只是给自己寻找持股的安慰。

  而相反的时候,我们更应该在大跌出现的时候,特别是当市场的走势超出了我们此前对市场逻辑的判断,超出了我们此前对技术面的预判的时候,减仓卖出才是第一要素,任何一次暴跌,只需要3天,最多5天,我们每一个人的账户就会变的面目全非。

  对于春节长假期的剩下的3个交易日,小财神建议大家就不要参与了,可以提前过年了。即便上周五美股走出800点的反攻,但春节7天长假的不确定性是我们所有人都无法预估的,这轮暴跌发生在春节长假之前,小财神总觉得哪里怪怪的,谁又能保证空头不会在春节期间再一次动手呢?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果