跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

勿慌!结构性行情调整更为猛烈 春节反抽行情值得参与!

2018-02-12 08:56:35阅读(0

  早上好!上周市场再次暴跌,沪指一度跌穿3100,创业板也是没能抗住沪指连续调整带来的压力大幅下跌。如果事后找原因,一方面是美股再次大跌,一方面是所谓资产去杠杆带来的利空。如果大家也非常认同,那我可能会有不一样的看法。

  首先,沪指的调整先于美股,A股的调整源于结构性行情到顶,这点我在之前说过:当石头从山上滚下来的时候,希望别砸到自己。最近也说了银行股的最后补涨行情意味着其他权重白马的估值回到合理均衡的水平,银行大涨是结构行情最后的乐章,也是终章。

  当然,美股的大跌变相推动了结构性行情调整来的更为猛烈,但核心是结构性行情到顶。

  其次,近期资产端去杠杆,其实影响有多大呢?有多少所谓的消费贷进入股市呢?所谓居民去杠杆的传闻对房地产市场有多大影响呢?只不过这些权重白马估值并没有巨大空间的时候,人们开始更加关注风险,而账户逐步盈利减少,甚至亏损的时候,哪还有所谓价值投资呢?这么猛烈的抛压,没有那些以前高喊价值投资的机构?散户没有这么大的杀伤力。

  最后就是技术面,周四已经跌破了我之前说的最后的支撑线3275,这其实是最低位进场机构的成本线,叠加美股的利空,抛盘的涌现也就水到渠成。跌破这条支撑线,也就意味着中期趋势的改变,也就是我说的中期调整若隐若现。

  操作上,本周还有三个交易日,春节即将来临之际,上周大跌之后的大量资金将于春节后才会逐步回补,短期还是弱势震荡。之前说过,我并不担心美股,所以春节后有个反抽行情是值得参与的短线。个人观点,仅供参考!

老吴论股

扫描二维码,关注老吴,不定期领福利!

可推广微信号、原创说明

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老吴论股 返回他的首页
评价 0分

老吴论股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
老吴论股 暂无评分
  • 93关注人气
  • 238文章数量
  • 21900访问量
  时事新闻集锦、时事热点解析、大盘解析等

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果